Лента новостей
Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen
Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада
Война в Сирии, 17 ноя, 22:25
0
Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада
Боевики, несмотря на соглашение о прекращении военных действий, обстреляли сирийские провинции Алеппо и Латакия, рассказали российские военные. В результате происшествия, по их данным, погибли 18 сирийских военнослужащих
Фото: SANA / AP

При обстрелах в Сирии представителями незаконных вооруженных формирований провинций Алеппо и Латакия погибли 18 сирийских военных, еще двое — получили ранения. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Владимира Савченко.

18 военнослужащих армии президента Сирии Башара Асада, по его данным, погибли при обстрелах населенного пункта Сафсара в провинции Латакия. Еще один сирийский военный получил в ходе столкновения там ранение, добавил Савченко, заметив также, что, помимо Латакии, представители незаконных вооруженных формирований, действующие на территории идлибской зоны деэскалации, обстреляли населенный пункт Телль-Алуш в провинции Алеппо. Там ранение получил еще один сирийский военный, отметил глава Центра по примирению сторон.

Подобные действия, как указал Савченко, боевики ​совершают, несмотря на соглашение о прекращении боевых действий. Представители какого именно вооруженного формирования были причастны к обстрелам, он не пояснил.

Ранее, 17 ноября, в российском Минобороны отмечали, что к тому моменту о соблюдении режима перемирия в регионе заявили 234 вооруженных формирования в Сирии. В целом же за последние сутки, как отмечали в ведомстве, российские военные в рамках работы комиссии по перемирию в Арабской Республике зафиксировали семь случаев нарушения режима прекращения огня, Турция — три.

О перемирии в Сирии Россия и США договорились еще в 2016 году. Согласно этому соглашению, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, должны были продолжиться только в отношении «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в России) и «других террористических организаций, определенных Совбезом ООН». К февралю прошлого года к процессу примирения присоединились 1192 сирийских населенных пункта.