Лента новостей
Квентин Тарантино — «РБК Стиль»: «Я намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Как новые санкции повлияют на курс рубля Quote, 12:43 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00
Политика ,  
0 
ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки
Поиски аргентинской подводной лодки San Juan продолжались более года: она пропала 15 ноября 2017 года. В субботу, 17 ноября 2018 года, военное-морское ведомство Аргентины сообщило, что субмарину нашли на глубине 800 м
Аргентинская подлодка San Juan, июнь 2014 года (Фото: Reuters)

Подводная лодка San Juan, исчезнувшая 15 ноября 2017 года с 44 моряками на борту, обнаружена в ходе поисковой операции, которую проводила с помощью дистанционно управляемого аппарата американская компания Ocean Infinity.

Об этом говорится в сообщении Военно-морских сил Аргентины, опубликованном на сайте ведомства.

Субмарина, поиски которой продолжались больше года, находится на глубине 800 м.

Операция по спасению экипажа подлодки была официально прекращена 1 декабря 2017 года. Официальный представитель ВМС страны Энрике Бальби заявил тогда, что время поиска экипажа подлодки было превышено в два раза от планируемого и в целом возможного, однако за 15 дней операции военные и спасатели из 18 стран не смогли выявить никаких следов пропавшей субмарины.

Аргентинские власти 5 декабря 2017 года официально признали гибель экипажа подводной лодки. Правительство страны отправило в отставку командующего ВМС страны адмирала Марсело Сруру. Решение было принято из-за того, что Срура не поделился с аргентинским президентом Маурисио Макри важной информацией о подлодке в первые часы после исчезновения субмарины.

Дизельная подводная лодка San Juan пропала после того, как вышла из порта Ушуая и направилась в Мар-дель-Плата. На ее борту были 44 человека. Последний раз она подавала сигнал в 432 км от Атлантического побережья Аргентины, а затем пропала. В поисковой операции принимали участие специалисты из России, США, Бразилии, Великобритании, Чили и других стран.

Фотогалерея 
Крупнейшие катастрофы на иностранных подводных лодках после 1945 года