Лента новостей
Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика
В Одессе сорвали концерт Константина Райкина
Украинский кризис, 17 ноя 2017, 22:33
0
В Одессе сорвали концерт Константина Райкина
На концерт Райкина в Одессе пришла «дюжина активистов», которые спросили у актера: «Чей Крым?» Актер после этого ушел за кулисы, а зрители потребовали возобновить концерт
Константин Райкин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Концерт российского актера и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина сорвали в Одессе. Он должен был выступить с моноспектаклем в Украинском театре, однако в самом начале концерта в здание театра зашла «дюжина активистов», пишет местное издание «Таймер».

Вошедшие потребовали встречи с Райкиным. После этого они задали вопрос «чей Крым?», уточняет УНИАН. Активисты обвинили Райкина, заявив что он «поддержал действия России в Крыму в 2014 году». Администрация театра в итоге отменила концерт.

Фото: Личная страница Сергея Стерненко в Facebook

Сообщение о том, что в здание театра пришли активисты, поступило в полицию Одессы. Активисты «начали выкрикивать лозунги и осуществлять действия, которые привели к тому, что концерт артиста Райкина был сорван», рассказал телеканалу «112 Украина» глава полиции Одессы Руслан Форостяк. Сам Райкин «вышел за кулисы», а зрители стали звонить в полицию и потребовали возобновить концерт.

«Туда сейчас прибывают правоохранители с целью осуществить охрану общественного порядка», — рассказал Форостяк.

Активисты пришли на концерт во главе с бывшим руководителем одесского «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) Сергеем Стерненко, уточнил Руслан Форостяк агентству УНИАН.

Фото: Личная страница Сергея Стерненко в Facebook

Одесский городской портал «Пушкинская» обратил внимание, что Стерненко в августе 2017 года возмущался тем, что Райкин говорил о Крыме. В качестве примера он привел интервью порталу Amur.info в 2014 году. В нем он рассказал, что «радуется, конечно», что Крым стал российским. «У меня там много знакомых, близких людей, я уж не говорю, что у меня семья украинская: у меня жена — украинка, у меня дочь — укрейка или евринка», — рассказал он.

«Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: а как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?» — рассказывал Райкин. При этом он отмечал, что все, что происходит на Украине, для него «это ужасная рана».

В ноябре Константин Райкин выступил с призывом «урезонить» министра культуры России Владимира Мединского. По его мнению, прокурорские проверки, которые идут в театре, являются «местью» министра, который не может простить актеру слова на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года. Райкин обратился к «высоким властным инстанциям»: «Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, злонамеренно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной».

Во время проверок были обнаружены нарушения, среди них — «конфликт интересов», заявили в ответ в Министерстве культуры. «То, что причина проверки — месть, оставим без комментария», — говорил заместитель министра Александр Журавский. На просьбу прокомментировать заявление Журавского о найденных во время проверок нарушениях Райкин заявил РБК: «Он лгун, как и его начальник».