Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем
Война в Сирии, 17 ноя 2017, 18:26
0
Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем
Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по террористам в районе сирийского города Абу-Кемаль, сообщило Минобороны. В ведомстве заявили об уничтожении живой силы и бронетехники террористов
Бомбардировщик Ту-22М3 (Фото: Минобороны России / ТАСС)

Шесть дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли бомбовый удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России) в Сирии, об этом говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в РБК.

В ведомстве уточнили, что бомбовому удару подверглись цели вблизи города Абу-Кемаль, об освобождении которого от террористов недавно заявили сирийские власти. ​«17 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома на территории России, совершив перелет над территорией Ирана и Ирака, нанесли групповой авиаудар по объектам ИГИЛ в районе города Абу-Кемаль», — говорится в сообщении.

При этом в министерстве уточнили, что средства объективного контроля подтвердили уничтожение опорных пунктов боевиков, а также скоплений живой силы и бронетехники. Уточняется, что прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30СМ с военной базы Хмеймим. После выполнения боевой задачи все бомбардировщики вернулись на базу.

Это второй за два дня бомбовый удар по территории Сирии, который осуществила российская дальняя авиация. Ранее 15 ноября Минобороны заявило, что шестерка Ту-22М3 сбросила бомбы на объекты ИГ в районе города Абу-Кемаль. Позже министерство опубликовало видеозапись удара.

Дамаск официально заявил об освобождении Абу-Кемаля 9 ноября. Российские военные неоднократно заявляли о нанесении воздушных ударов по этому району. 10 ноября об освобождении города на военной коллегии России и Белоруссии сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Об освобождении Абу-Кемаля министру в режиме видеоконференции доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.