Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес
Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем
Война в Сирии, 17 ноя, 18:26
0
Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем
Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по террористам в районе сирийского города Абу-Кемаль, сообщило Минобороны. В ведомстве заявили об уничтожении живой силы и бронетехники террористов
Бомбардировщик Ту-22М3 (Фото: Минобороны России / ТАСС)

Шесть дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли бомбовый удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России) в Сирии, об этом говорится в пресс-релизе Минобороны, поступившем в РБК.

В ведомстве уточнили, что бомбовому удару подверглись цели вблизи города Абу-Кемаль, об освобождении которого от террористов недавно заявили сирийские власти. ​«17 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома на территории России, совершив перелет над территорией Ирана и Ирака, нанесли групповой авиаудар по объектам ИГИЛ в районе города Абу-Кемаль», — говорится в сообщении.

При этом в министерстве уточнили, что средства объективного контроля подтвердили уничтожение опорных пунктов боевиков, а также скоплений живой силы и бронетехники. Уточняется, что прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30СМ с военной базы Хмеймим. После выполнения боевой задачи все бомбардировщики вернулись на базу.

Это второй за два дня бомбовый удар по территории Сирии, который осуществила российская дальняя авиация. Ранее 15 ноября Минобороны заявило, что шестерка Ту-22М3 сбросила бомбы на объекты ИГ в районе города Абу-Кемаль. Позже министерство опубликовало видеозапись удара.

Дамаск официально заявил об освобождении Абу-Кемаля 9 ноября. Российские военные неоднократно заявляли о нанесении воздушных ударов по этому району. 10 ноября об освобождении города на военной коллегии России и Белоруссии сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Об освобождении Абу-Кемаля министру в режиме видеоконференции доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.