Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком
Политика, 17 ноя, 18:06
0
В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком
Анкара отозвала турецких военнослужащих с учений НАТО, на которых использовался «вражеский плакат» с изображением Ататюрка и именем Эрдогана. Генсек НАТО принес Турции извинения и заявил, что виноват норвежский подрядчик
Йенс Столтенберг (Фото: Eric Vidal / Reuters)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принес извинения Анкаре за то, что на учениях альянса в Норвегии использовался «вражеский плакат» с именем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и портретом основателя республики Кемаля Ататюрка, передает Reuters. Столтенберг подчеркнул, что плакат появился из-за действий «отдельного человека» — гражданского подрядчика, нанятого Норвегией, и что он не отражает взглядов НАТО.

«НАТО дорожит таким союзником, как Турция, которая вносит важный вклад в безопасность альянса», — заявил генсек организации.

Турция из-за инцидента отозвала свои войска с учений, передает агентство Anadolu. Эрдогану об этом доложили глава турецкого генштаба Хулуси Акар и министр по отношениям с ЕС Омер Челик. «Они сказали мне, что отзывают оттуда [с учений в Норвегии] 40 наших военнослужащих. Я сказал им, чтобы они сделали это немедленно. В таких условиях не может быть никакого союза», — заявил Эрдоган.

Министерство обороны Норвегии и Центр объединенных боевых действий НАТО отказались комментировать инцидент.

Ранее в этом году отношения между Турцией и союзниками по НАТО обострились из-за решения Анкары о покупке российских зенитно-ракетных систем С-400. Турецкие власти объяснили покупку необходимостью: по словам премьера Бинали Йылдырыма, другие страны не смогли сделать предложения по поставкам вооружений, которые бы отвечали требованиям Анкары. Постпред США при НАТО Кэй Бэйли заявила, что поставки С-400 Турции являются частью «игры» России, цель которой — вызвать разногласия между союзниками по НАТО и разорвать связи между ними.

Также у Турции случился конфликт с союзником по блоку — Германией. Эрдоган обвинил ФРГ в том, что Берлин укрывает причастных к неудавшейся попытке путча в 2016 году. Германия в ответ на это заморозила все крупные контракты по поставке оружия в Турцию (общий объем поставок вооружений из Германии — €25 млн).

Турция является членом НАТО с 1952 года.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.