Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Политика ,  
0 
Пентагон хочет вооружить Пакистан на $1 млрд
Министерство обороны США предложило Конгрессу одобрить продажу Пакистану разведывательных самолетов, противотанковых ракет и скорострельных морских пушек на сумму, превышающую 1 млрд долл., сообщило Агентство США по сотрудничеству в области безопасности и обороны.

Как известно, Пакистан - ключевой союзник США на Ближнем Востоке. Пентагон предлагает продать ему восемь разведывательных самолетов P-3C Orion на сумму до 970 млн долл., более 2 тыс. противотанковых ракет TOW-2A на 82 млн долл., а также шесть скорострельных морских артиллерийских комплексов PHALANX, что, вместе с модернизацией шести орудийных систем пакистанских кораблей, будет стоить до 155 млн долл.

Законодатели могут в течение 30 дней наложить вето на продажу оружия, однако, как передает Reuters, источники в Пентагоне и конгрессе уверены в успехе предложения. В марте 2004г. США назвали Пакистан одним из важнейших союзников, не входящих в НАТО.

Стоит отметить, что в самом Пакистане обстановка крайне противоречивая. Несмотря на то что власти сотрудничают с США, значительная часть общества сочувствует исламским террористам, так как считает их братьями по вере и борцами против неверных. Кроме того, официально пакистанские власти активно участвуют в розыске У. Бен-Ладена, а параллельно этому процессу через границу страны по горным дорогам регулярно отправляются караваны с оружием для боевиков Афганистана. Подтверждением того, что в стране сейчас неспокойно, стал взрыв бомбы в одном из кинотеатров в г.Мингора, в 120 км к северо-востоку от Пешавара. Погибли 2 человека, ранены 29. Как сообщили в правоохранительных органах страны, полиции удалось задержать подозреваемого в организации взрыва, передает AFP.