Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Политика ,  
0 
Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России
Речь идет о Джоне Салливане. Его кандидатура внесена в сенат на утверждение
Джон Cалливан и Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп внес в сенат на утверждение кандидатуру Джона Салливана в качестве нового посла США в России. Если сенат одобрит кандидатуру Салливана, он сменит покинувшего ранее Россию Джона Хантсмана.

Политика
Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России

О том, что Трамп выбрал в качестве нового посла Салливана, стало известно еще на прошлой неделе. В настоящее время он занимает пост заместителя главы Госдепартамента США.

В конце августа Трамп, оценивая перспективы назначения Салливана в качестве нового посла в России, говорил, что его в России «очень уважают». Среди других кандидатов на этот пост фигурировала кандидатура специального представителя американского президента по КНДР Стивена Бигана. Однако позднее стало известно, что он решил сосредоточиться на вопросе безъядерного статуса Корейского полуострова.

Ранее пост посла с октября 2017 года занимал Джон Хансман. В августе он подал заявление об отставке, в начале октября он покинул Россию. Сообщалось, что Хантсман намерен баллотироваться на пост губернатора в штате Юта.