Лента новостей
Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа
СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России
Политика, 17 окт, 22:54
0
СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России
Комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера готова в скором времени предоставить итоги своего расследования о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США
Роберт Мюллер (Фото: James Berglie / Zuma / ТАСС)

После промежуточных выборов в конгресс в ноябре комиссия Мюллера намерена предоставить основные выводы по своему расследованию. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, все будет зависеть от того, найдет ли спецпрокурор дополнительные данные, свидетельствующие о нарушении закона.

По словам одного из собеседников агентства, вопрос будет в том, сумеет ли комиссия найти доказательства по двум эпизодам. Один из них касается причастности России к выборам 2016 года. Кроме того, участники расследования должны выяснить, нарушал ли действующий президент американское законодательство.

Источники Bloomberg утверждают, что комиссия Мюллера необязательно представит результаты расследования общественности. По закону спецпрокурор может сообщить о них лишь своему непосредственному руководителю, заместителю генерального прокурора Роду Розенштейну.

СМИ узнали об исключении двух прокуроров из команды Роберта Мюллера
Политика

Bloomberg указывает, что расследование само по себе может продолжаться и после ноябрьских выборов, однако в случае увольнения после них генпрокурора Джеффа Сешнса, о котором говорил Трамп, в отставку отправится и Розенштейн. В этом случае Мюллер может также лишиться своей должности.

NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа
Политика

По данным агентства, Розенштейн уже потребовал от Мюллера результатов. При этом пока нет никаких данных, что конкретно спецпрокурор подготовил в своем докладе.

Bloomberg указывает, что американская прокуратура попытается не предавать гласности какую-либо информацию, которая может повлиять на результаты выборов в конгресс.

Трамп в течение 10 дней даст ответ о встрече с Мюллером по делу о выборах
Политика

Комиссия Мюллера, расследующая возможное вмешательство иностранного государства в президентские выборы в США, работает в течение последних полутора лет. За это время она успела обвинить Агентство интернет-исследований в том, что связанные с ним россияне писали в соцсетях сообщения, которые могли повлиять на внутреннюю политику США. Были допрошены десятки свидетелей, в числе которых бывшие члены избирательного штаба Трампа.

Сам американский президент все время расследования называл его «охотой на ведьм» и всячески отрицал обвинения в свой адрес.

Владимир Путин также неоднократно указывал, что Россия никоим образом не вмешивалась в американские выборы.