Лента новостей
Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей Pro, 13:59 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:58 В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС Экономика, 13:57 В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии Политика, 13:52 Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ Спорт, 13:49 В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26
Политика ,  
0 
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии
Пост эмиссара генсека по Сирии он покинет в конце ноября. Свое решение Стаффан де Мистура объяснил «личными причинами»
Стаффан де Мистура (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Стаффан де Мистура объявил о своем уходе с должности спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии, передают Reuters и Haberturk. Этот пост, по его словам, он покинет в конце ноября. Такое решение де Мистура объяснил «личными причинами». Об этом он заявил, выступая на заседании Совбеза ООН. На мероприятии обсуждался сирийский кризис, указывает Daily Sabah.

Остальных деталей о своем решении де Мистура не привел, заметив, что пост эмиссара генсека он покинет спустя «четыре года и четыре месяца» после начала своей миссии.

Тем не менее свою работу до конца ноября де Мистура, по его словам, не прекратит. На следующей неделе по приглашению сирийских властей он отправится в Дамаск, чтобы обсудить вопрос о создании конституционного комитета для разработки новой Конституции для Сирии, замечает со ссылкой на спецпосланника ООН швейцарский портал Swissinfo​.

Эмиссаром генерального секретаря ООН по Сирии де Мистура был назначен в 2014 году. Тогда он, как напоминает Reuters, стал уже третьим чиновником в ООН, который более чем за семь лет сирийского конфликта, выполнял эту работу. До этого с 2011-го по 2013 год де Мистура работал заместителем министра иностранных дел Италии.

Его предшественники на посту эмиссара ООН по Сирии — бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и экс-министр иностранных дел Алжира дипломат Лахдар Брахими — покинули свои должности, разочаровавшись тупиковой ситуацией в сирийском урегулировании​, отмечает Reuters.