Лента новостей
Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа
Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили
Политика, 17 окт 2018, 15:18
0
Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили
Заявления грузинской прокуратуры о том, что бизнесмен и соперник Саакашвили в президентской гонке 2008 года был отравлен с разрешения экс-главы государства, Саакашвили связал с новыми выборами в Грузии
Михаил Саакашвили (Фото: Maciej Luczniewski / Zuma / ТАСС)

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал абсурдными новые обвинения против него грузинской прокуратуры. По версии надзорного ведомства, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, за месяц до гибели участвовавший в выборах главы республики, был отравлен с санкции Саакашвили, который считал его политическим оппонентом.

«Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября», — написал экс-президент на своей официальной странице в Facebook.

Согласно опросам, как указал бывший глава государства, сейчас в президентской гонке в Грузии «с огромным отрывом» лидирует кандидат от основанной Саакашвили партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе. В период с 2008 по 2012 год, когда Саакашвили занимал пост президента страны, он работал министром иностранных дел Грузии. «Кремлевские шавки из [правящей] «Грузинской мечты» в отчаянии от этого», — добавил экс-президент.

О том, что именно Саакашвили дал разрешение на убийство бизнесмена Патаркацишвили с использованием «субстанции, которая приводит к естественной смерти», грузинская прокуратура заявила 17 октября. Это, по информации надзорного ведомства, следует из аудиозаписей на «скрытое устройство», которые были найдены у задержанных по этому делу. Саакашвили, как указали в прокуратуре, считал предпринимателя своим политическим оппонентом и врагом тогдашнего правительства Грузии.

Патаркацишвили умер в феврале 2008 года в своем доме под Лондоном. По официальным данным Британии, причиной гибели бизнесмена стал сердечный приступ. За месяц до этого Патаркацишвили вместе с Саакашвили участвовал в выборах президента Грузии. По результатам голосования он занял третье место.