Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Политика ,  
0 
Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили
Заявления грузинской прокуратуры о том, что бизнесмен и соперник Саакашвили в президентской гонке 2008 года был отравлен с разрешения экс-главы государства, Саакашвили связал с новыми выборами в Грузии
Михаил Саакашвили (Фото: Maciej Luczniewski / Zuma / ТАСС)

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал абсурдными новые обвинения против него грузинской прокуратуры. По версии надзорного ведомства, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, за месяц до гибели участвовавший в выборах главы республики, был отравлен с санкции Саакашвили, который считал его политическим оппонентом.

«Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября», — написал экс-президент на своей официальной странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Mikheil Saakashvili

Согласно опросам, как указал бывший глава государства, сейчас в президентской гонке в Грузии «с огромным отрывом» лидирует кандидат от основанной Саакашвили партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе. В период с 2008 по 2012 год, когда Саакашвили занимал пост президента страны, он работал министром иностранных дел Грузии. «Кремлевские шавки из [правящей] «Грузинской мечты» в отчаянии от этого», — добавил экс-президент.

О том, что именно Саакашвили дал разрешение на убийство бизнесмена Патаркацишвили с использованием «субстанции, которая приводит к естественной смерти», грузинская прокуратура заявила 17 октября. Это, по информации надзорного ведомства, следует из аудиозаписей на «скрытое устройство», которые были найдены у задержанных по этому делу. Саакашвили, как указали в прокуратуре, считал предпринимателя своим политическим оппонентом и врагом тогдашнего правительства Грузии.

Патаркацишвили умер в феврале 2008 года в своем доме под Лондоном. По официальным данным Британии, причиной гибели бизнесмена стал сердечный приступ. За месяц до этого Патаркацишвили вместе с Саакашвили участвовал в выборах президента Грузии. По результатам голосования он занял третье место.