Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН
В Белом доме продолжают подбирать замену Никки Хейли после ее неожиданной отставки с поста постпреда США при ООН. По данным Politico, на эту должность рассматривается кандидатура пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт
Хизер Нойерт (Фото: Alex Brandon / AP )

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт рассматривается в качестве кандидата на пост постоянного представителя США при ООН вместо покидающей этот пост Никки Хейли. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на три источника, близких к президенту.

По информации собеседников издания, Белый дом считает ее эффективным сторонником внешней политики администрации Дональда Трампа. В частности, отмечают они, не имея опыта во внешней политике перед вступлением в должность пресс-секретаря Госдепартамента США в начале прошлого года, Нойерт умело объясняла и защищала политику Трампа на брифингах в Госдепартаменте.

Политика
Трамп утвердил отставку постпреда США при ООН Никки Хейли

В случае если кандидатура Нойерт будет одобрена, ей придется переехать из Вашингтона в Нью-Йорк, где базируется штаб-квартира ООН. «Ее муж и дети — в Нью-Йорке», — заметил высокопоставленный чиновник администрации.

Ни Нойерт, ни Белый дом не ответили на запрос о комментарии, добавляет Politico.

Политика
Небензя пообещал сделать покидающей ООН Никки Хейли прощальный подарок

Ранее среди кандидатов на пост постоянного представителя Штатов в ООН назывались послы США в Канаде, Франции и Германии — Келли Крафт, Джейми Маккорт и Ричард Греннел. Собеседники Politico подчеркивают, что процесс выбора кандидатуры на замену Никки Хейли находится еще в начальной стадии, и до того, как президент примет окончательное решение, пул кандидатов, скорее всего, претерпит изменения.

О решении Никки Хейли оставить пост постоянного представителя США при ООН стало известно на прошлой неделе. Дональд Трамп принял ее отставку.