Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество
КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности
Политика, 17 окт, 04:38
0
КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности
Северная Корея призвала страны ООН не поддерживать военные планы США против КНДР, чтобы уберечь себя. Пхеньян заверил, что не будет использовать ядерное оружие, пока никто не принимает участия в военных действиях США
Ким Ин Рён (Фото: Bebeto Matthews / AP)

Северная Корея обратилась к странам ООН, призвав их не присоединяться к военным действиям США против Пхеньяна, чтобы уберечь себя от возмездия со стороны КНДР. Это следует из заявления заместителя постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рёна, передает Reuters.

«Пока никто не принимает участия в военных действиях США против КНДР, мы не намерены использовать ядерное оружие или угрожать его применением против любого государства», — говорится в подготовленных к заседанию 1-го комитета Генассамблеи ООН замечаниях северокорейского дипломата.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

Зампостпреда КНДР при ООН отметил, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки. Он добавил, что, если США не искоренят свою «враждебную политику и ядерную угрозу», власти Северной Кореи никогда не прекратят свои баллистические запуски и не будут обсуждать компромисс за столом переговоров.

«Вся материковая часть США находится в диапазоне возможностей наших запусков, и если США посмеют вторгнуться на нашу священную территорию хоть на дюйм, они не смогут избежать нашего сурового наказания в любой части земного шара», — подчеркнул Рён.

В воскресенье, 15 октября, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CNN заявил, что президент Дональд Трамп не стремится перейти в вооруженное противостояние с КНДР, а хочет разрешить конфликт дипломатически. Глава Госдепа заметил, что, несмотря на мирные намерения, у главы американского государства на столе уже лежит готовый военный план по борьбе с северокорейской агрессией. По его словам, США будут вести переговоры по Северной Корее до тех пор, пока не упадет первая бомба.

Ранее Трамп заявлял, что мирный диалог не сможет решить проблему на Корейском полуострове. По его словам, «хорошее общение с маленьким человеком-ракетой не работало на протяжении 25 лет». В отличие от своих предшественников президент пообещал разрешить конфликт.