Лента новостей
Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09
Политика ,  
0 
В.Рыжков отдал депутатский мандат бизнесмену А.Вытоптову
Известный оппозиционный политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков отказался от депутатского мандата в барнаульской городской думы. Вместо него, по распоряжению оппозиционера, мандат получил бизнесмен, директор ООО "АгроХимСервис" Анатолий Вытоптов, который был вторым в списки партии на текущих выборах.
Фото: РБК

Ранее В.Рыжков заявил журналистам, что не был намерен занимать место депутата барнаульской гордумы, чем, по мнению депутата Валерия Трапезникова, обманул избирателей с моральной точки зрения: "Вряд ли бы они проголосовали за бизнесмена, если бы тот был первым в списке", - цитирует его сайт "Единой России".

Напомним, в прошлое воскресенье в Барнауле прошли выборы в гордуму, в ходе которых были избраны 20 депутатов по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. В выборах приняли участие восемь партий: четыре парламентские и РПР-ПАРНАС, "Яблоко", "Патриоты России" и "Зеленые".

По итогам выборов РПР-ПАРНАС набрала 5,44% голосов при проходном барьере в 5%. Победу одержала "Единая Россия", за которую проголосовали 50,17% избирателей. КПРФ набрала 16,57%, "Справедливая Россия" — 11,09%, ЛДПР — 7,84%.