Лента новостей
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
НАТО увеличит контингент в Афганистане
Политика, 18 окт 2009, 00:33
0
НАТО увеличит контингент в Афганистане
Военное руководство НАТО приняло решение об усилении воинского контингента в Афганистане. Туда будет направлено дополнительное число солдат, передает Associated Press.

Военное руководство НАТО приняло решение об усилении воинского контингента в Афганистане. Туда будет направлено дополнительное число солдат, передает Associated Press.

Сколько именно военнослужащих стран НАТО будет отправлено в Афганистан, пока неизвестно. Об этом страны-участники блока, скорее всего, договорятся на встрече в словацкой Братиславе, которая пройдет 22-23 октября.

Кроме того на встрече было решено, что войска группировки НАТО в Афганистане будут действовать там в рамках новой концепции. Она заключается в первоочередной защите гражданских лиц в этой стране.

Заметим, что складывается непростая ситуация для НАТО и США в Афганистане. Президент США Барак Обама заявил, что от американских войск уходит инициатива, нужны срочные решения. Он также отметил, что решения эти будут жесткими, но обдуманными.

Американские военные настаивают на резком увеличении контингента в Афганистане (речь идет о десятках тысяч солдат), несмотря на то, что к концу года численность военнослужащих США планируется увеличить с нынешних 56 тыс. до 68 тыс. солдат.

Однако конгресс скептически относится к этой затее. Кроме того, в самом Белом доме рассматривают иную стратегию: вывод большей части войск из Афганистана, размещение их на границе с Пакистаном и ведение дальнейшей борьбы с талибами по большей части спецоперациями и с помощью беспилотников.

Масла в огонь подлило недавнее высказывание командующего силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристала, заявившего, что ситуация с безопасностью в стране ухудшается катастрофически, а местные власти, поддерживаемые США, настолько погрязли в коррупции, что местному населению приходится искать защиты у талибов.

За 2008г. в Афганистане были убиты около 1 тыс. 140 мирных жителей, потери войск НАТО составили 286 человек.