Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какая тонкая игра: как повысить вовлеченность сотрудников Pro, 13:07
Новый рекорд по заражениям. Самое актуальное о пандемии на 17 октября Общество, 12:57
Реакция Нурмагомедова на поражение Исмаилова. Видео Спорт, 12:52
Как встречали вернувшийся с МКС на Землю первый киноэкипаж. Видео Технологии и медиа, 12:38
Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 12:32
Цзю заявил, что Исмаилов проиграл Минееву из-за «кислоты в мышцах» Спорт, 12:22
«Спартак» спасла ничья в игре с «Динамо». Что важно знать Спорт, 12:05
Патриарх Кирилл не смог приземлиться в аэропорту Орла из-за тумана Общество, 11:59
Как измерить уровень счастья сотрудников — кейс платформы Mindbox Pro, 11:57
В команде Исмаилова рассказали об опасениях за его жизнь после боя Спорт, 11:52
В Москве выявили более 6,5 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:47
Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 11:40
В России за сутки скончались 997 человек с COVID-19 Общество, 11:39
В России впервые за пандемию выявили более 34 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35
Выборы в Госдуму ,  
0 

Путин дистанционно проголосует на выборах в Госдуму

В связи с переходом в режим самоизоляции президент России не будет очно посещать избирательный участков на выборах в Госдуму, сообщили в Кремле
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент Владимир Путин проголосует на выборах в Госдуму через электронную форму, сообщил его представитель Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Президент будет голосовать на электронном голосовании», — пояснил он. На вопрос о сроках голосования президента Песков уточнил, что это произойдет так, «как решит» Путин.

Голосование на выборах в Госдуму началось 17 сентября, оно продлится до 19 сентября. В этом году власти решили растянуть голосование на три дня для соблюдения карантинных ограничений, связанных с эпидемией COVID-19.

Более 10% подавших заявление на дистанционное голосование проголосовали
Политика
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Помимо выборов в Госдуму проходят выборы в региональные законодательные органы, а также руководителей девяти регионов. Жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей могут проголосовать дистанционно через систему электронного голосования. Прием заявлений на включение в список для электронного голосования проходил до 13 сентября. По данным на сайте ЦИК, голосовать удаленно решили более 2,5 млн россиян.

К середине дня мэрия Москвы сообщила, что через системы электронного голосования москвичи отдали уже около 500 тыс. голосов.

Путин 16–17 сентября должен был очно участвовать в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который проходит в Душанбе. Однако 14 сентября в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном Путин извинился и сообщил, что вынужден уйти на самоизоляцию, поскольку в его окружении были выявлены случаи заболевания COVID-19.

На саммите ШОС Путин выступал в режиме видеосвязи и рассказал, что в его окружении COVID-19 заболел не один, а несколько десятков человек.

Песков назвал хорошим самочувствие Путина на самоизоляции
Политика
Владимир Путин

Позднее во время рабочих переговоров с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым Путин рассказал, что коронавирусом заразились некоторые сотрудники управления протокола, службы безопасности и пресс-службы Кремля, которые не сделали ревакцинацию. 

«У меня некоторые коллеги из протокола, службы безопасности, из пресс-службы вовремя не сделали (ревакцинацию. — РБК), не следили за этими титрами, которые должны защищать, и вот результат — приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции», — сказал Путин.Президент добавил, что нужно не забывать вовремя ревакцинироваться.