Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12
Отравление Навального ,  
0 

В ЕС потребовали заморозить активы фигурантов расследований Навального

С таким предложением выступили депутаты Европарламента. По их мнению, покушение на политика было частью системных усилий российских властей, направленных на то, чтобы заставить замолчать Навального
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Группа депутатов Европейского парламента (ЕП) выступила с предложением заморозить европейские счета фигурантов расследований оппозиционера Алексей Навального, нападение на которого, по мнению депутатов, следует рассматривать как отравление. Об этом говорится в опубликованном проекте резолюции Европарламента по отношениям с Россией, голосование по которому пройдет на сессии законодательного органа Евросоюза в четверг, 17 сентября.

«Европейский парламент <...> требует, чтобы ЕС как можно скорее разработал список амбициозных ограничительных мер в отношении России и усилил существующие санкции против России; настоятельно призывает внедрить такие механизмы санкций, которые позволят собирать и замораживать европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с выводами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального», — говорится в документе.

Россия задала Евросоюзу вопросы о нестыковках в деле Навального
Политика
Фото:Jean-Francois Badias / AP

В нем евродепутаты также предлагают немедленно начать международное расследование инцидента с Навальным с участием Евросоюза и его союзников, ООН, Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Совета Европы. «[Европарламент] призывает ОЗХО провести подробное расследование нарушений Россией международных обязательств в области химического оружия», — отмечается в проекте резолюции.

По мнению депутатов ЕП, покушение на Навального было частью системных усилий российских властей, направленных на то, чтобы заставить замолчать его, а также удержать Навального «от дальнейшего разоблачения серьезной коррупции в режиме и сдерживания политической оппозиции в стране в целом, в частности с целью повлиять на местные и региональные выборы в России 11–13 сентября».

В ЕС предложили России не обмениваться «вопросниками» по Навальному
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет сел в Омске, политика доставили в больницу в тяжелом состоянии, позднее он впал в кому. Спустя два дня Навального перевезли в немецкую клинику «Шарите».

Video

Правительство ФРГ в начале сентября сообщило, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы яда, схожего с отравляющим веществом «Новичок». Врачи из омской больницы, где политик провел два дня перед отправкой в Германию, не согласились с выводами берлинских коллег. Об отсутствии отравляющих веществ в организме Навального до его отправки в Берлин говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.