Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал временный бюджет США и предотвратил шатдаун Политика, 03:55 Эксперты назвали снижающие риск сердечных заболеваний продукты Общество, 03:41 Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38
Политика ,  
0 
Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента
По различным данным оппозиционный блок сможет получить в парламенте на одно-два места больше, чем партия «Ликуд»
Биньямин Нетаньяху (Фото: EPA / ТАСС)

Партия «Ликуд» действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху занимает второе место на парламентских выборах. Данные экзитполов показывают, что она незначительно отстает от блока «Кахоль-Лаван», который возглавляет оппозиционный политик, бывший начальник генштаба армии обороны Израиля Бенни Ганц, сообщает Jerusalem Post.

Опрос, который провел «12 канал» израильского телевидения показывает, что блок Ганца может рассчитывать на 34 места в парламенте, тогда как у «Ликуда» 33 места.

Экзитполы, которые продемонстрировал «13 канал» также показали преимущество блока Ганца, который набирает 33 места против 31 у партии Нетаньяху .

Политика
Путин назвал Израиль русскоязычным государством

И «Ликуд», и «Кахоль-Лаван» в последние дни перед голосованием активно призывали своих избирателей прийти на участки. Ганц и возможный претендент на пост премьера от его блока Яир Лапид (бывший министр финансов) даже пришли на пляж, чтобы убедить людей не загорать, а отдать свой голос. Ганц с этой же целью отправился в торговый центр, а Нетаньяху сходил на рынок и автобусную станцию в Иерусалиме.

Во вторник в Израиле прошли первые в истории страны досрочные выборы. Они были назначены после голосования в апреле, по итогам которого премьер-министр страны Нетаньяху не смог сформировать правительство.