Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07 Гордума Челябинска выбрала нового мэра Политика, 15:06
Политика ,  
0 
Россия потребовала от КНДР принять меры после нападения браконьеров
МИД вызвал временного поверенного в делах России в Северной Корее и потребовал от Пхеньяна принять необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем
Чин Чжон Хёп (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Российский МИД потребовал от временного поверенного в делах КНДР Чин Чжон Хёпа сообщить в Пхеньян о произошедшем в Японском море столкновении между российскими пограничниками и браконьерами из КНДР и принять «срочные и исчерпывающие» меры, чтобы не допустить повторения ситуации в будущем. Об этом говорится в сообщении МИДа.

«Чин Чжон Хёп обещал незамедлительно доложить в Пхеньян», — сообщает МИД.

Инцидент, из-за которого временный поверенный был вызван в МИД, произошел 17 сентября. Российские пограничники обнаружили северокорейских браконьеров, которые вели промысел в исключительной экономической зоне России в Японском море. По данным ФСБ, граждане КНДР занимались браконьерством на двух шхунах и 11 мотоботах.

Политика
ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров

Одну шхуну задержали сразу, экипаж второй оказал пограничникам вооруженное сопротивление, в результате трое из них пострадали. Всего, как сообщили в ФСБ, было задержано более 80 северокорейских браконьеров. Задержанные шхуны доставят в порт Находка.