Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Политика ,  
0 
ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров
Речь идет об инциденте, произошедшем во вторник в российских водах Японского моря. При задержании северокорейцы оказали сопротивление, ранение получили трое российских пограничников
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР, занимавшихся в Японском море браконьерством на двух шхунах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

«Задержаны две рыболовные шхуны и более 80 граждан КНДР», — цитирует сообщение ФСБ агентство.

Ранее сообщалось, что на одной шхуне был 21 человек, а на второй — 45. При этом экипаж второго судна совершил нападение на российских пограничников, в результате трое из них получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел в районе банки Кито-Ямато, исключительной экономической зоне Российской Федерации, отмечали в ФСБ.

Общество
Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море

События в Японском море послужили причиной для вызова временного поверенного в делах КНДР в России Зин Чжон Хепа в МИД России.

Политика
Временный поверенный КНДР прибыл в МИД из-за инцидента с браконьерами

В апреле погрануправление ФСБ по Приморскому краю задерживало в российских водах Японского моря иностранное судно за незаконную ловлю краба. Судно тогда попыталось скрыться, однако пограничники смогли задержать его, высадившись на борт с вертолета.