Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов
Монарх призвал мировое сообщество противостоять подобным нападениям «вне зависимости от их происхождения»
BRENT BR-11.19 $65,82 -2,49%
Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд (Фото: Bandar Algaloud / Courtesy of Saudi Royal Court / Reuters)

Король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд впервые прокомментировал атаку дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Об этом пишет Reuters.

В заявлении монарха по итогам заседания совета министров говорится, что Эр-Рияд способен справиться с последствиями «трусливой атаки» на инфраструктуру Saudi Aramco, которая в числе прочего поставила под угрозу мировую экономику. Глава государства призвал мировое сообщество противостоять подобным атакам «вне зависимости от их происхождения».

Экономика
Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco

Нападение дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, произошло в ночь на 14 сентября. Ответственность за атаку взяли на себя хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах», однако США обвиняют в организации нападения Иран. Дональд Трамп даже допускал возможность военного ответа на атаку. О военной угрозе в регионе после инцидента также говорил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

После атаки Саудовская Аравия заявила, что временно снизит объем добычи нефти на 50%, что привело к резкому скачку котировок. По оценке опрошенных РБК экспертов, восстановление объемов может занять несколько месяцев. В таком случае, писал Reuters, стоимость нефти может вырасти до $100 за баррель.