Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Путина попросили учитывать мнение губернаторов при принятии решений
Политика, 17 сен 2014, 21:00
0
Путина попросили учитывать мнение губернаторов при принятии решений
Мнение российских губернаторов не учитывается при принятии решений на федеральном уровне, сказал на встрече с президентом губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
Фото: ИТАР-ТАСС

На встрече президента Владимира Путина с губернаторами, избранными 14 сентября, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил создать рабочую группу, благодаря которой главы регионов могли бы участвовать в принятии стратегических решений. Сейчас при принятии решений, связанных с социальными и экономическими вопросами, потенциал губернаторского корпуса используется недостаточно, сказал Гордеев президенту.

По его мнению, проблему могла бы решить рабочая группа, которую нужно создать в рамках Госсовета. В нее должны войти главы 20-25 регионов, а собираться она должна раз в полгода.

Гордеев пояснил РБК, что рабочая группа должна регулярно встречаться именно с руководством страны, чтобы доносить свою позицию в процессе принятия решений. «Мне кажется, что чем качественней будут проработаны те или иные решения, тем меньше будет проблем», – подчеркнул он.

Путин предложил подумать над инициативой и попросил свою администрацию ее проработать.

Ранее Гордеев в интервью газете «Коммерсант» предлагал отменить «муниципальный фильтр», который должны проходить кандидаты в губернаторы. Путин в ходе встречи с главами регионов одобрил процедуру сбора подписей муниципальных депутатов. «Считаю это залогом эффективного сотрудничества [с муниципалитетами]», — подчеркнул президент.

Гордеев сказал РБК, что не отказывается от своего мнения и считает, что как глава региона имеет право выступать с самыми разными предложениями.

Михаил Рубин