Лента новостей
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Политика ,  
0 
В.Путин отстранил от должности главу Рособоронзаказа
Президент РФ Владимир Путин своим указом отстранил от занимаемой должности главу Рособоронзаказа Людмилу Воробьеву, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: Рособоронзаказ

Л.Воробьева родилась 29 августа 1953г. в Ленинграде. Получила экономическое образование в Ленинградском институте советской торговли им.Энгельса в 1974г.

В 1991-2001гг. занимала руководящие посты в инспекции управления Федеральной налоговой службы по Петроградскому району Санкт-Петербурга. К апрелю 2005г. возглавила управление ФНС России по Санкт-Петербургу, а в сентябре 2009г. - управление ФНС России по Москве.

В июне 2011г. стала первым заместителем директора Рособоронзаказа, а 3 декабря 2011г. была назначена руководителем службы.

До Л.Воробьевой Рособоронзаказ возглавлял Александр Сухоруков. Он ушел в Минобороны, где занял должность замминистра.

Рособоронзаказ осуществляет надзор за соблюдением требований в сфере размещения заказов на поставки продукции по государственному оборонному заказу. В частности, служба занимается согласованием кандидатур генеральных конструкторов важнейших комплексов вооружения и военной техники.