Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Элементы ПРО заменит эшелонированная система обороны США
Политика, 17 сен 2009, 18:51
0
Элементы ПРО заменит эшелонированная система обороны США
По неофициальным данным, США намерены вместо элементов системы противоракетной обороны (ПРО) разместить в Европе эшелонированную систему обороны. Об этом сообщил источник агентства Reuters в Пентагоне, передает Reuters.

По его словам, разведданные показывают, что Иран сосредоточился на создании ракет малой и средней дальности вместо межконтинентальных ракет, и с учетом этого фактора планы по ракетной обороне были пересмотрены.

С комментариями на эту тему выступил и представитель Пентагона Джефф Моррелл. "Мы провели значительную корректировку и доработку нашей системы ПРО в Европе, которая теперь будет лучше защищать наши силы, развернутые в Европе, и наших союзников от иранских ракет ближнего и среднего радиуса действия", - заявил он. При этом представитель военного ведомства США подчеркнул, что "улучшение этой системы не имеет никакого отношения к России и прямое - к Ирану".

Д.Моррелл также сообщил, что перемены только частичны, поскольку в США пришли к выводу, что Иран менее сфокусирован на использовании ракет дальнего радиуса действия, на которые изначально была ориентирована американская система ПРО в Европе. "В то время как росла иранская угроза, наши технологии развивались", - сказал он.

Напомним, в четверг премьер-министр Чехии Ян Фишер подтвердил, что администрация Барака Обамы отказалась от размещения элементов противоракетной обороны (ПРО) США в Чехии и Польше.

По его словам, Б.Обама сообщил ему, что США откажутся от этих планов. В частности, во время телефонного разговора с Я.Фишером американский президент уточнил, что Вашингтон не намерен размещать десять ракет-перехватчиков в Польше и строить радиолокационную станцию в Чехии.

Между тем свое одобрение по поводу данного решения Б.Обамы уже высказали российские политики. Так, по словам депутата Госдумы РФ, члена комитета по международным делам Руслана Кондратова, отказ президента США разместить систему ПРО в Чехии - большой шаг навстречу в диалоге России и США.

На необходимости разместить систему ПРО в Польше и Чехии настаивал бывший президент США Джордж Буш. Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых государств-изгоев - Ирана и Северной Кореи.