Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Элементы ПРО заменит эшелонированная система обороны США
Политика, 17 сен 2009, 18:51
0
Элементы ПРО заменит эшелонированная система обороны США
По неофициальным данным, США намерены вместо элементов системы противоракетной обороны (ПРО) разместить в Европе эшелонированную систему обороны. Об этом сообщил источник агентства Reuters в Пентагоне, передает Reuters.

По его словам, разведданные показывают, что Иран сосредоточился на создании ракет малой и средней дальности вместо межконтинентальных ракет, и с учетом этого фактора планы по ракетной обороне были пересмотрены.

С комментариями на эту тему выступил и представитель Пентагона Джефф Моррелл. "Мы провели значительную корректировку и доработку нашей системы ПРО в Европе, которая теперь будет лучше защищать наши силы, развернутые в Европе, и наших союзников от иранских ракет ближнего и среднего радиуса действия", - заявил он. При этом представитель военного ведомства США подчеркнул, что "улучшение этой системы не имеет никакого отношения к России и прямое - к Ирану".

Д.Моррелл также сообщил, что перемены только частичны, поскольку в США пришли к выводу, что Иран менее сфокусирован на использовании ракет дальнего радиуса действия, на которые изначально была ориентирована американская система ПРО в Европе. "В то время как росла иранская угроза, наши технологии развивались", - сказал он.

Напомним, в четверг премьер-министр Чехии Ян Фишер подтвердил, что администрация Барака Обамы отказалась от размещения элементов противоракетной обороны (ПРО) США в Чехии и Польше.

По его словам, Б.Обама сообщил ему, что США откажутся от этих планов. В частности, во время телефонного разговора с Я.Фишером американский президент уточнил, что Вашингтон не намерен размещать десять ракет-перехватчиков в Польше и строить радиолокационную станцию в Чехии.

Между тем свое одобрение по поводу данного решения Б.Обамы уже высказали российские политики. Так, по словам депутата Госдумы РФ, члена комитета по международным делам Руслана Кондратова, отказ президента США разместить систему ПРО в Чехии - большой шаг навстречу в диалоге России и США.

На необходимости разместить систему ПРО в Польше и Чехии настаивал бывший президент США Джордж Буш. Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых государств-изгоев - Ирана и Северной Кореи.