Лента новостей
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес
Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах
Политика, 17 авг, 22:44
0
Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах
Из-за них судья находится под охраной приставов и не станет разглашать имена членов коллегии присяжных по делу бывшего главы предвыборного штаба Трампа
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Судья окружного суда восточного округа Вирджинии Томас Эллис III сообщил, что не будет оглашать имена присяжных по делу бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, сообщает Bloomberg. Он объяснил это соображениями безопасности и добавил, что сам также получал угрозы.

«Я не скажу вам, какие именно угрозы я получил, но меня защищают судебные приставы. Куда я — туда и они», — сказал судья.

Он добавил, что кроме имен присяжных также не станет публиковать содержание встречи с адвокатами, участвующими в процессе над Манафортом. Встреча касалась расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

Манафорт возглавлял штаб Трампа с июня по август 2016 года, он был задержан в рамках расследования «российского вмешательства» в выборы. Но предъявленные ему обвинения касаются выполнения функций иностранного агентства без соответствующей регистрации и сокрытия доходов, в том числе от услуг по консультированию экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов. Манафорт свою вину не признает. 15 августа он отказался давать показания в суде, сторона защиты не заявила ни одного свидетеля.

Деловой партнер Манафорта Рик Гейтс признал в суде, что помогал тому открывать банковские счета на подставные компании и скрывать их от властей. Также он дал показания о том, что Манафорт работал и на нового украинского президента Петра Порошенко. В Киеве эти утверждения опровергли.