Лента новостей
Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика
США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели
Война в Сирии, 17 авг, 19:57
0
США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели
В Госдепе пояснили, что на урегулирование ситуации в Сирии собрали около $300 млн от партнеров по коалиции, в том числе $100 млн от Саудовской Аравии и $50 млн от ОАЭ. В ведомстве заверили, что цели США в Сирии остаются прежними
Дамаск, Сирия (Фото: Bassam Khabieh / Reuters)

Госдепартамент США решил перенаправить на другие цели $230 млн, которые изначально планировалось направить на стабилизацию в Сирии. Об этом сказано в заявлении официального представителя ведомства Хизер Нойерт.

По ее словам, с апреля внешнеполитическое ведомство собрало на эти цели порядка $300 млн от партнеров по коалиции, в том числе получило пожертвования от Саудовской Аравии в размере $100 млн и от Объединенных Арабских Эмиратов — $50 млн.

Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию
Политика

«Госсекретарь Помпео распорядился перенаправить на другие цели примерно $230 млн для стабилизационной помощи Сирии, выделение которых пересмотрели», — отметила Нойерт.

Она рассказала, что решение о пересмотре принял сам госсекретарь, получив на это одобрение Белого дома. Пресс-секретарь добавила, что Майк Помпео принял во внимание уже оказанный Соединенными Штатами «значительный военный и финансовый вклад».

«Совместно с конгрессом Госдепартамент будет направлять эти средства на поддержку других ключевых приоритетов внешней политики», — резюмировала Нойерт, подчеркнув, что цели США в Сирии остались прежними.

Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии
Политика

«Это решение не означает какого-либо ослабления приверженности США нашим стратегическим целям в Сирии. Президент дал понять, что мы готовы оставаться в республике до тех пор, пока не произойдет окончательное поражение «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России. — РБК)», — заверила представитель внешнеполитического ведомства.

Хизер Нойерт добавила, что решение о перенаправлении средств не повлияет на гуманитарную помощь сирийцам, на которую США выделили с начала конфликта $8,1 млрд. США, по ее словам, будут и дальше предоставлять гуманитарную помощь, оказывать поддержку действующим в стране «Белым каскам» и сотрудникам ООН.​

Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии
Политика

Таким образом Госдеп подтвердил информацию агентства Associated Press, которое со ссылкой на источники первым сообщило о сокращении программы помощи Сирии на $200 млн.

В середине мая CBS со ссылкой на двух представителей американской администрации рассказал о том, что Белый дом приостановил программу помощи северо-западным регионам Сирии, включая Идлиб и Африн. Телеканал указывал, что сирийские регионы лишатся десятков миллионов долларов.