Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31
Политика ,  
0 

Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы

Президент России внес в законодательные собрания трех регионов кандидатов на пост руководителей. Речь идет о Дагестане, Ингушетии и ЯНАО, где руководителей выбирают депутаты
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

В Народное собрание Дагестана президент внес кандидатуры временного исполняющего обязанности руководителя республики Владимира Васильева, а также двух вице-спикеров регионального парламента — Камила Давдиева и Махмуда Махмудова, сообщает пресс-служба Кремля.

Генерал-полковник милиции и в прошлом первый замминистра внутренних дел Владимир Васильев возглавил Дагестан после того, как 27 сентября прошлого года прежнего главу республики Рамазана Абдулатипова экстренно вызвали в Кремль, где он написал заявление «по собственному желанию», сообщали источники РБК. 3 октября президент России принял отставку Абдулатипова.

Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана
Политика
Владимир Васильев

В Народное собрание Ингушетии Путин внес кандидатуры нынешнего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова, заместителя председателя комитета Народного собрания по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, а также депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева.

Евкуров впервые возглавил Ингушетию в октябре 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. В августе 2013 года Путин внес его кандидатуру в Народное собрание, и депутаты избрали Евкурова на второй срок.

В Законодательное собрание Ямало-Ненецкого округа президент внес кандидатуры врио региона Дмитрия Артюхова, депутата регионального парламента Александра Голубенко, а также директора государственного казенного учреждения «Дирекция транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа» Лагутина Виталия.

Голубенко в губернаторы ЯНАО предлагала ЛДПР, Лагутина — КПРФ. В предварительный список в этом регионе также входили главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева, а также депутат Государственной думы Владимир Пушкарев.