Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Политика ,  
0 
Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным
По словам канцлера Германии, предстоящий разговор с российским президентом вряд ли быстро принесет конкретные результаты, но подчеркнула, что при поиске преодоления мировых кризисов важно поддерживать диалог с Россией
Ангела Меркель (Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg)

Встреча с президентом России Владимиром Путиным будет носить рабочий характер, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, добавив, что не нужно ждать от этого разговора особых результатов, передает Bloomberg.

Встреча канцлера Германии и российского президента запланирована на 18 августа. Комментируя предстоящие переговоры, канцлер отметила, что диалог с Россией играет важную роль при поиске решений мировых кризисов, но отметила, что встреча с Путиным вряд ли сразу же даст конкретные результаты.

Политика
В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель

«Но ввиду большого числа проблем, которые перед нами стоят, — от Украины до Сирии и до вопроса сотрудничества в области экономики — оправдано быть в постоянном диалоге», — заметила Меркель.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, темами предстоящей встречи станут актуальные проблемы международной безопасности, а также реализация коммерческих проектов с учетом угроз со стороны третьих стран. По словам Пескова, скорее всего, Путин и Меркель не будут обсуждать экономические трудности Турции и возможную помощь этой стране (курс лиры упал 10 августа до исторического минимума на фоне повышения импортных пошлин США и санкций против чиновников правительства).

Политика
СМИ узнали о визите Эрдогана в Германию впервые с 2014 года

О встрече лидеров двух стран было объявлено 13 августа. Она пройдет в гостевом замке Мезенберг под Берлином. Последняя встреча Путина и Меркель прошла в мае в Сочи.