Лента новостей
Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» Политика, 21:18 Глав Ингушетии и Чечни вызвали в КС по делу о границе между республиками Общество, 21:15 Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией Общество, 21:12 Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве Спорт, 21:04 Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком Бизнес, 20:53 Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине Общество, 20:48 Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit Политика, 20:40 Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить РБК и Volkswagen, 20:30 Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы Общество, 20:21 Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» Общество, 20:17 В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД Бизнес, 20:10 Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР Спорт, 20:04 В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» Общество, 20:02 Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины Общество, 19:52
Политика , 17 авг, 16:21
0
Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным
По словам канцлера Германии, предстоящий разговор с российским президентом вряд ли быстро принесет конкретные результаты, но подчеркнула, что при поиске преодоления мировых кризисов важно поддерживать диалог с Россией
Ангела Меркель (Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg)

Встреча с президентом России Владимиром Путиным будет носить рабочий характер, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, добавив, что не нужно ждать от этого разговора особых результатов, передает Bloomberg.

Встреча канцлера Германии и российского президента запланирована на 18 августа. Комментируя предстоящие переговоры, канцлер отметила, что диалог с Россией играет важную роль при поиске решений мировых кризисов, но отметила, что встреча с Путиным вряд ли сразу же даст конкретные результаты.

Политика
В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель

«Но ввиду большого числа проблем, которые перед нами стоят, — от Украины до Сирии и до вопроса сотрудничества в области экономики — оправдано быть в постоянном диалоге», — заметила Меркель.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, темами предстоящей встречи станут актуальные проблемы международной безопасности, а также реализация коммерческих проектов с учетом угроз со стороны третьих стран. По словам Пескова, скорее всего, Путин и Меркель не будут обсуждать экономические трудности Турции и возможную помощь этой стране (курс лиры упал 10 августа до исторического минимума на фоне повышения импортных пошлин США и санкций против чиновников правительства).

Политика
СМИ узнали о визите Эрдогана в Германию впервые с 2014 года

О встрече лидеров двух стран было объявлено 13 августа. Она пройдет в гостевом замке Мезенберг под Берлином. Последняя встреча Путина и Меркель прошла в мае в Сочи.

Следующая новость раздела