Лента новостей
Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla
В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона
Политика, 17 авг, 11:26
0
В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона
Встреча Болтона и Патрушева будет посвящена развитию тем, затронутых на саммите в Хельсинки. Россия и США уже пришли к согласию в том, что Иран должен покинуть Сирию, однако не сошлись в оценке этого процесса, пишет Reuters
Николай Патрушев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и секретарь российского Совбеза Николай Патрушев обсудят на встрече в Женеве контроль над вооружениями и участие Ирана в сирийском урегулировании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к администрации Дональда Трампа.

Согласно списку тем, предоставленных агентству собеседником в Белом доме, основным вопросом на встрече станет ситуация в Сирии. В частности, Патрушев и Болтон обсудят роль Ирана в конфликте. По данным агентства, обе стороны согласились в том, что иранские силы должны покинуть страну, однако Россия указывает на то, что это трудновыполнимая задача.

Предстоящее обсуждение тематики контроля над вооружениями станет продолжением вопросов, поднятых на встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, продлившейся два часа, отмечает Reuters. После той встречи Трамп рассказал Болтону, госсекретарю Майку Помпео и послу США в России Джону Хантсману об основных выводах из беседы с Путиным. Теперь вопросы, которые обсудили два лидера, будут обсуждаться в более широком составе.

Politico раскрыла содержание переданного Путиным Трампу документа
Политика

Издание Politico 8 августа раскрыло содержание документа, переданного Владимиром Путиным Дональду Трампу на встрече в Хельсинки. Документ содержал основные подходы России к взаимному разоружению и подтверждал готовность России к продлению на пять лет договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), ограничивающего размер ядерных арсеналов. Также в документе прописывалось возможное создание механизма консультаций, предполагающих проведение переговоров в формате «2+2» между главами оборонных и внешнеполитических ведомств России и США.

После этой утечки информации МИД России призвал Вашингтон «прекратить манипуляции выдержками» из документов с закрытых встреч. «О каком вмешательстве в американские выборы со стороны России может идти речь, если в Штатах не могут сохранить в тайне даже содержание президентских переговоров?» — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.