Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона
Политика, 17 авг, 11:26
0
В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона
Встреча Болтона и Патрушева будет посвящена развитию тем, затронутых на саммите в Хельсинки. Россия и США уже пришли к согласию в том, что Иран должен покинуть Сирию, однако не сошлись в оценке этого процесса, пишет Reuters
Николай Патрушев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и секретарь российского Совбеза Николай Патрушев обсудят на встрече в Женеве контроль над вооружениями и участие Ирана в сирийском урегулировании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к администрации Дональда Трампа.

Согласно списку тем, предоставленных агентству собеседником в Белом доме, основным вопросом на встрече станет ситуация в Сирии. В частности, Патрушев и Болтон обсудят роль Ирана в конфликте. По данным агентства, обе стороны согласились в том, что иранские силы должны покинуть страну, однако Россия указывает на то, что это трудновыполнимая задача.

Предстоящее обсуждение тематики контроля над вооружениями станет продолжением вопросов, поднятых на встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, продлившейся два часа, отмечает Reuters. После той встречи Трамп рассказал Болтону, госсекретарю Майку Помпео и послу США в России Джону Хантсману об основных выводах из беседы с Путиным. Теперь вопросы, которые обсудили два лидера, будут обсуждаться в более широком составе.

Politico раскрыла содержание переданного Путиным Трампу документа
Политика

Издание Politico 8 августа раскрыло содержание документа, переданного Владимиром Путиным Дональду Трампу на встрече в Хельсинки. Документ содержал основные подходы России к взаимному разоружению и подтверждал готовность России к продлению на пять лет договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), ограничивающего размер ядерных арсеналов. Также в документе прописывалось возможное создание механизма консультаций, предполагающих проведение переговоров в формате «2+2» между главами оборонных и внешнеполитических ведомств России и США.

После этой утечки информации МИД России призвал Вашингтон «прекратить манипуляции выдержками» из документов с закрытых встреч. «О каком вмешательстве в американские выборы со стороны России может идти речь, если в Штатах не могут сохранить в тайне даже содержание президентских переговоров?» — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.