Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы
Выборы мэра Москвы, 17 авг, 02:25
0
ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы
Выборы мэра Москвы интересуют только 52% жителей столицы, реальная явка составит чуть более 30%, победит Сергей Собянин, а главная борьба развернется за второе место, следует из опроса ВЦИОМ
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Явка на выборах мэра Москвы составит около 32%, Сергей Собянин наберет на них более 65% голосов, а главная борьба развернется за второе место, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, на которые ссылается газета «Коммерсантъ».

Опрос проводился методом телефонных интервью. Практически равные результаты показали претенденты на второе место — кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев (11,1%) и коммунист Вадим Кумин (10,1%).

Несмотря на то что 62% опрошенных заявили, что в «той или иной степени готовности прийти на участки», реальная явка будет почти в два раза ниже, сделали вывод эксперты ВЦИОМа.

​Более половины опрошенных — 52% — заявили, что их интересуют выборы градоначальника, 42% респондентов ответили, что выборы их скорее не интересуют. При этом 23% заявили, что выборы никак не повлияют на их жизнь, а 41% участников отметили значительное влияние этих выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Все необходимые документы смогли собрать только пять человек из 33, объявивших о намерении в них участвовать.

В их число вошли самовыдвиженец, действующий мэр Сергей Собянин, выдвинутый от «Союза горожан» основатель компании «СУ-155» Михаил Балакин, председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), экс-депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), а также глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»).

На этот же день оппозиционер Алексей Навальный анонсировал общероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Он заявил, что организаторы акции «решили наполнить смыслом так называемый единый день голосования».