Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД назвал лицемерной блокировку США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа
Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая
Политика, 17 авг, 06:09
0
Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая
США должны сфокусироваться на экономическом противостоянии с Китаем, уверен советник президента США Стив Бэннон. При сохранении своей политики через десять лет США уже не смогут догнать Китай, говорит Бэннон
Стив Бэннон (Фото: Pete Marovich / Bloomberg)

США ведут экономическую войну с Китаем, политика Пекина по проблеме КНДР лишь отвлечение внимания, заявил главный советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон в интервью журналу The American Prospect.

«Это во всей их литературе. Они не стесняются говорить о том, чем занимаются. Один из нас будет гегемоном через 25 или 30, и это будут они, если мы продолжим идти этим же путем. По Корее они просто отвлекают нас. Это показуха», — заявил он.

Бэннон считает экономическое противостояние с Китаем самым важным в политике США.«Мы должны быть маниакально сфокусированы на этом», — приводит журнал его слова. По мнению советника Трампа, через десять лет может произойти точка преломления, после которой США, если будут продолжать свою нынешнюю политику, уже не смогут соперничать с Китаем.

План действия Бэннона предполагает обращение к разделу 301 закона о торговле 1974 года, который позволяет президенту вводить в том числе и санкции против стран, нарушающих международные торговые договоры. План нацелен на борьбу с практикой Пекина копировать технологии американских корпораций, работающих в Китае, и следовать за исполнением жалоб на демпинг цен на железо и алюминий.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США Еще 4 фото
Фотогалерея

Ранее президент США Дональд Трамп поручил ​своему представителю по торговым переговорам Роберту Лайтхайзеру рассмотреть возможность начала расследования против Китая о возможном нарушении прав США на интеллектуальную собственность. «Мы защитим авторские права, патенты, ноу-хау и другую интеллектуальную собственность, столь важную для нашей безопасности и нашего процветания», — говорил Трамп. По его словам, Китай условием входа американских компаний на рынок ставит передачу технологий.

Министерство коммерции Китая в ответ на поручение Трампа заявило, что КНР не оставит без ответа любые ограничительные меры в торговле, которые введут США под предлогом защиты интеллектуальной собственности.