Лента новостей
В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 апр, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 25 апр, 22:31
Политика ,  
0 
Космонавт Е.Кондакова обвинила "ЕР" в фальсификациях на праймериз
Третья женщина-космонавт и Герой России Елена Кондакова обвинила партию "Единая Россия" в фальсификациях на внутрипартийных выборах. По ее словам, результаты предварительного голосования были предопределены. В интервью "Новой газете" она рассказала, что пыталась обсудить ситуацию с руководством партии, но не смогла ни с кем связаться.

"Праймериз "Единой России" - экономически нецелесообразная игра в демократию. Я осознаю, что мое заявление означает конец моей политической карьеры", - сказала Е.Кондакова. Она добавила, что многие ее коллеги возмущены происходящим, но предпочитают хранить молчание.

На сайте "ЕР" отмечается, что Е.Кондакова принимала участие в праймериз сразу в двух регионах - Волгоградской и Московской областях. В Волгоградской области она получила 42 голоса и 93-е место, в Подмосковье - 1178 голосов и 29-е место.

Секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии Владимир Ефимов заявил, что если кандидат хочет добиться результатов и признания выборщиков, то он не должен забывать о регионе, от которого был выбран в Госдуму РФ. "Праймериз - это своего рода отчет перед избирателями. Кондаковой отчитаться нечем. Она не оправдала доверие жителей Волгоградской области", - считает он.

В свою очередь, летчик-космонавт Герой России Максим Сураев выразил мнение, что Е.Кондакова "недовольна своим результатом, поэтому решила для себя, что результаты ненастоящие". "Я уверен, что если бы у нее был хороший результат на предварительном голосовании, то все было бы по-другому. И партия у нее была бы хорошая и правильная, и голосование - честным", - добавил он. Сам М.Сураев занял на праймериз в Московской области 18-е место.