Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
Космонавт Е.Кондакова обвинила "ЕР" в фальсификациях на праймериз
Политика, 17 авг 2011, 09:08
0
Космонавт Е.Кондакова обвинила "ЕР" в фальсификациях на праймериз
Третья женщина-космонавт и Герой России Елена Кондакова обвинила партию "Единая Россия" в фальсификациях на внутрипартийных выборах. По ее словам, результаты предварительного голосования были предопределены. В интервью "Новой газете" она рассказала, что пыталась обсудить ситуацию с руководством партии, но не смогла ни с кем связаться.

"Праймериз "Единой России" - экономически нецелесообразная игра в демократию. Я осознаю, что мое заявление означает конец моей политической карьеры", - сказала Е.Кондакова. Она добавила, что многие ее коллеги возмущены происходящим, но предпочитают хранить молчание.

На сайте "ЕР" отмечается, что Е.Кондакова принимала участие в праймериз сразу в двух регионах - Волгоградской и Московской областях. В Волгоградской области она получила 42 голоса и 93-е место, в Подмосковье - 1178 голосов и 29-е место.

Секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии Владимир Ефимов заявил, что если кандидат хочет добиться результатов и признания выборщиков, то он не должен забывать о регионе, от которого был выбран в Госдуму РФ. "Праймериз - это своего рода отчет перед избирателями. Кондаковой отчитаться нечем. Она не оправдала доверие жителей Волгоградской области", - считает он.

В свою очередь, летчик-космонавт Герой России Максим Сураев выразил мнение, что Е.Кондакова "недовольна своим результатом, поэтому решила для себя, что результаты ненастоящие". "Я уверен, что если бы у нее был хороший результат на предварительном голосовании, то все было бы по-другому. И партия у нее была бы хорошая и правильная, и голосование - честным", - добавил он. Сам М.Сураев занял на праймериз в Московской области 18-е место.