Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Политика ,  
0 
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35
Из-за прекращения сотрудничества с США по программе F-35 Турция недополучит $9 млрд инвестиций, заявили в Пентагоне. При этом самим Соединенным Штатам перенос из Турции производства будет стоить более $500 млн
Истребитель-бомбардировщик F-35 (Фото: Alex Brandon / AP)

Турция в результате решения США прекратить сотрудничество по программе F-35 недополучит около $9 млрд, сообщила в ходе брифинга замминистра обороны Соединенных Штатов Эллен Лорд. Трансляция брифинга велась в Periscope Пентагона.

По ее словам, из-за отказа в возможности участвовать в программе Турция потеряет рабочие места и некоторые экономические возможности. «Она недополучит $9 млрд в доле средств, которые должны были быть направлены ей в рамках программы кооперации по программе F-35», — сказала Лорд.

Выход Турции окажет минимальное влияние на всю программу, заявила замминистра. Сначала обязательства Анкары по программе перейдут к американским поставщикам, однако в дальнейшем планируется передать их часть другим партнерам, указала Лорд. При этом она отметила, что перенос производства из Турции обойдется США в $500–600 млн единовременных расходов на инженерно-техническое обеспечение.

В рамках программы Турция в том числе занималась производством более 900 деталей для истребителя.

Политика
Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции

Ранее Белый дом заявил, что решение Турции о покупке российских ЗРС С-400 «Триумф» делает невозможным ее дальнейшее участие в программе F-35. Американская сторонf заявила, что их сосуществование невозможно, поскольку российские системы являются платформой сбора разведданных, которая будет использоваться для изучения передовых возможностей истребителей.

Турция начала получать компоненты систем С-400 12 июля.