Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12
Политика ,  
0 

Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35

Из-за прекращения сотрудничества с США по программе F-35 Турция недополучит $9 млрд инвестиций, заявили в Пентагоне. При этом самим Соединенным Штатам перенос из Турции производства будет стоить более $500 млн
Истребитель-бомбардировщик F-35 (Фото: Alex Brandon / AP)

Турция в результате решения США прекратить сотрудничество по программе F-35 недополучит около $9 млрд, сообщила в ходе брифинга замминистра обороны Соединенных Штатов Эллен Лорд. Трансляция брифинга велась в Periscope Пентагона.

По ее словам, из-за отказа в возможности участвовать в программе Турция потеряет рабочие места и некоторые экономические возможности. «Она недополучит $9 млрд в доле средств, которые должны были быть направлены ей в рамках программы кооперации по программе F-35», — сказала Лорд.

Выход Турции окажет минимальное влияние на всю программу, заявила замминистра. Сначала обязательства Анкары по программе перейдут к американским поставщикам, однако в дальнейшем планируется передать их часть другим партнерам, указала Лорд. При этом она отметила, что перенос производства из Турции обойдется США в $500–600 млн единовременных расходов на инженерно-техническое обеспечение.

В рамках программы Турция в том числе занималась производством более 900 деталей для истребителя.

Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции
Политика

Ранее Белый дом заявил, что решение Турции о покупке российских ЗРС С-400 «Триумф» делает невозможным ее дальнейшее участие в программе F-35. Американская сторонf заявила, что их сосуществование невозможно, поскольку российские системы являются платформой сбора разведданных, которая будет использоваться для изучения передовых возможностей истребителей.

Турция начала получать компоненты систем С-400 12 июля.