Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Украинский кризис ,  
0 
Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины»
Украинский президент рассказал, что все его отговаривали от звонка российскому лидеру и даже пугали разговором с Путиным. Однако несмотря на предостережения, разговор между ними все же состоялся, и они обсудили Донбасс
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Западные партнеры Украины выступают против того, чтобы ее президент Владимир Зеленский вел телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом Зеленский заявил в видео, опубликованном на его YouTube-канале. Украинский президент выступил с заявлением во время поездки за рулем автомобиля по городу.

Политика
В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным

«Все партнеры Украины выступают даже против того, чтобы я просто позвонил Путину. Этот вопрос прежде всего касается Украины, этот вопрос наших граждан. Мы должны благодарить наших западных партнеров, благодарить всех за помощь, но и должны тоже иметь свои мысли», — отметил он.

Он рассказал, что все в его окружении пугали разговором с Путиным.

«Чего пугаться, когда правда на твоей стороне?» — возразил украинский лидер.

Политика
Кремль оценил первый разговор Путина с Зеленским

Телефонный разговор между Путиным и Зеленским состоялся 11 июля. Это были первые переговоры президентов двух стран. Основными темами, по версии Кремля, стали ситуация в Донбассе и работа «по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». Киев в свою очередь заявил об обсуждении освобождения арестованных в России украинских моряков.

Зеленский раскрыл и детали этого созвона. Путин, по его словам, предложил ему решить конфликт в Донбассе обменом «всех на всех». Украинский президент в ответ ему сказал, что согласен на такой расклад, однако сложность заключается в том, что список пленных, составленный Киевом, отличается от списка, который есть у тех, кто контролирует ситуацию в Донбассе.

«Вопрос с войной очень сложный. Я думаю, что если ты хочешь остановить войну, то ты обязательно ее остановишь. Я уверен, что предыдущая власть не хотела этого делать. Не знаю всех оснований, всех условий, почему они этого не хотели делать, почему они это тормозили», — заключил он.

Попытаться решить затянувшийся вооруженный конфликт можно дипломатическим путем, и для этого в скором времени, через еще одну встречу представителей стран «нормандского формата», соберутся Путин, Зеленский, Меркель и Макрон. Когда именно это произойдет, он не уточнил.