Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка пострадали в результате стрельбы на стадионе в Филадельфии Общество, 10:10 Российские банки на треть сократили запасы валюты Финансы, 10:00 В Азовском море нашли пропавший катер Общество, 09:51 Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 Ричард Мосли — РБК: «Американцы хотят работать в ФБР, а не в Facebook» Pro, 09:33 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54
Политика ,  
0 
На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды
Петр Порошенко не явился на допрос в Госбюро расследований Украины в качестве свидетеля. Его вызовут повторно, но уже после выборов в Раду, рассказал глава бюро
Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Государственное бюро расследований Украины расследует 11 уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом директор бюро Роман Труба сообщил во время брифинга, трансляция которого шла на странице ведомства в Facebook.

«Сегодня Государственное бюро расследований расследует 11 уголовных производств по заявлениям разных граждан относительно возможных неправомерных действий высших должностных лиц нашего государства», — сообщил Труба.

Эти дела касаются возможной легализализации доходов, полученных преступным путем, а также возможного вмешательства в деятельность судей, пояснил он. 

Он также рассказал, что Порошенко вызвали на допрос как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода «Кузница на Рыбальском».

Политика
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко

Порошенко на допрос, который должен был состояться сегодня, 17 июля, не явился, рассказал Труба. «Он будет повторно вызван для проведения следственных действий», — сообщил директор бюро расследований, добавив, что это произойдет после 21 июля.

Ранее адвокат Игорь Головань сообщил в своем блоге на сайте «Украинской правды», что Порошенко не намерен приходить на допросы в ГБР до выборов в Верховную раду Украины. По его словам, это связано с тем, что до 21 июля Порошенко часто находится за пределами Киева и не может приехать, «поскольку существенно занят в деятельности, связанной с выборами».

В конце июня Труба говорил, что Госбюро расследует восемь дел в отношении Петра Порошенко. Как сообщал телеканал «112 Украина», некоторые дела были открыты по заявлениям Андрея Портнова, экс-главы администрации еще одного бывшего президента страны, Виктора Януковича. Портнов сообщил, что считает Порошенко причастным к госизмене, попытке захвата власти и превышению должностных полномочий.

Петр Порошенко участвует в выборах в Верховную раду как лидер партии «Европейская солидарность». Выборы в парламент Украины пройдут в воскресенье, 21 июля.