Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Петр Порошенко не явился на допрос в Госбюро расследований Украины в качестве свидетеля. Его вызовут повторно, но уже после выборов в Раду, рассказал глава бюро
Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Государственное бюро расследований Украины расследует 11 уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом директор бюро Роман Труба сообщил во время брифинга, трансляция которого шла на странице ведомства в Facebook.

«Сегодня Государственное бюро расследований расследует 11 уголовных производств по заявлениям разных граждан относительно возможных неправомерных действий высших должностных лиц нашего государства», — сообщил Труба.

Эти дела касаются возможной легализализации доходов, полученных преступным путем, а также возможного вмешательства в деятельность судей, пояснил он. 

Он также рассказал, что Порошенко вызвали на допрос как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода «Кузница на Рыбальском».

Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко
Политика

Порошенко на допрос, который должен был состояться сегодня, 17 июля, не явился, рассказал Труба. «Он будет повторно вызван для проведения следственных действий», — сообщил директор бюро расследований, добавив, что это произойдет после 21 июля.

Ранее адвокат Игорь Головань сообщил в своем блоге на сайте «Украинской правды», что Порошенко не намерен приходить на допросы в ГБР до выборов в Верховную раду Украины. По его словам, это связано с тем, что до 21 июля Порошенко часто находится за пределами Киева и не может приехать, «поскольку существенно занят в деятельности, связанной с выборами».

В конце июня Труба говорил, что Госбюро расследует восемь дел в отношении Петра Порошенко. Как сообщал телеканал «112 Украина», некоторые дела были открыты по заявлениям Андрея Портнова, экс-главы администрации еще одного бывшего президента страны, Виктора Януковича. Портнов сообщил, что считает Порошенко причастным к госизмене, попытке захвата власти и превышению должностных полномочий.

Петр Порошенко участвует в выборах в Верховную раду как лидер партии «Европейская солидарность». Выборы в парламент Украины пройдут в воскресенье, 21 июля.