Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Политика ,  
0 
NYT узнала об отказе России дать визы учителям Англо-американской школы
В Англо-американской школе в Москве сообщили, что 30 новым сотрудникам учебного заведения не выдали российские визы. Из-за этого в школе могут пойти на вынужденные отчисления
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

МИД России отказал в предоставлении виз 30 преподавателям Англо-американской школы, управляемой посольствами западных стран, пишет газета The New York Times со ссылкой на письмо члена совета учебного заведения и сотрудницу посольства США Хизер Бирнс.

По ее словам, российские визы не получили новые сотрудники школы. «Это окажет разрушительное влияние на способность школы нанимать и удерживать высококлассных международных учителей и сотрудников», — заявила она.

Бирнс сообщила, что США пытаются убедить Кремль «не вмешивать школьников в политические разногласия» с Вашингтоном. В письме, которое получили несколько посольств в Москве, сказано, что школе, возможно, придется отчислить некоторое количество учеников.

Всего в школе учатся 1,2 тыс. человек, в ней работают 150 преподавателей. Многие из учеников школы — дети дипломатов и иностранных бизнесменов, учебное заведение было основано властями США, Великобритании и Канады в 1949 году.

Общество
В Петербурге закрыли англо-американскую школу для детей дипломатов

Глава Американской торговой палаты Алексис Родзянко заявил, что некоторые родители учеников данной школы столкнулись с выбором — отказаться от работы в Москве или отправить детей в другие учебные заведения. Он предположил, что отказ в визах является давлением России на США с целью вернуть себе закрытую Штатами дипсобственность в Нью-Йорке и Мэриленде.

Фотогалерея 
Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США

В сентябре 2018 года частную Англо-американскую школу закрыли в Санкт-Петербурге. В учебном заведении сообщили, что это произошло из-за истечения сроков действия договора аренды помещения. В Американской торговой палате в России тогда заявили, что договор не продлили по требованию российского МИДа.

В департаменте информации и печати министерства тогда заявили, что не знали о закрытии школы, но сообщили, что ее правовое положение «было, мягко говоря, очень шатким». Учебное заведение было размещено без необходимого для этого согласия МИДа, отметили в департаменте.