Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа
Политика, 17 июл 2018, 20:06
0
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа
По предварительным расчетам, затраты на проведение первой двухсторонней встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки могут составить €10 млн. Окончательные цифры обещают назвать позже
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Финляндия потратила на организацию переговоров российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа порядка €10 млн. Об этом заявил премьер-министр республики Юха Сипиля, сообщает местная газета Karjalainen.

По словам премьера, общая сумма затрат на встречу в Хельсинки еще уточняется и станет известна позже.

«Это стоит того», — заверил глава финского правительства.

Ранее Сипиля в своей колонке указал, что проведение саммита и его организация положительно сказываются на имидже страны. «Мы последовательно поддерживаем и выстраиваем диалог в международной политике. Вот почему важно, чтобы мы также выступали в качестве посредника для лидеров России и США», — написал он. По словам премьера, отношения между Россией и США напрямую влияют на безопасность Финляндии.

Накануне, 16 июля, в своем Twitter премьер-министр написал, что для финского правительства было честью организовать этот саммит.

«Счастлив отметить, что [саммит] #Helsinki2018 прошел хорошо. Для моего правительства было честью предоставить вспомогательные средства для проведения встречи, которую организовал президент Ниинистё», — написал Сипиля.

«Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News
Политика

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошла первая двусторонняя встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Переговоры продлились около четырех часов. С глазу на глаз президенты общались более двух часов. Трамп указывал, что эта встреча стала «хорошим стартом». Путин тоже положительно отозвался о встрече с американским коллегой, он назвал состоявшийся диалог «действительно очень содержательным».