Лента новостей
ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа
Политика, 17 июл, 20:06
0
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа
По предварительным расчетам, затраты на проведение первой двухсторонней встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки могут составить €10 млн. Окончательные цифры обещают назвать позже
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Финляндия потратила на организацию переговоров российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа порядка €10 млн. Об этом заявил премьер-министр республики Юха Сипиля, сообщает местная газета Karjalainen.

По словам премьера, общая сумма затрат на встречу в Хельсинки еще уточняется и станет известна позже.

«Это стоит того», — заверил глава финского правительства.

Ранее Сипиля в своей колонке указал, что проведение саммита и его организация положительно сказываются на имидже страны. «Мы последовательно поддерживаем и выстраиваем диалог в международной политике. Вот почему важно, чтобы мы также выступали в качестве посредника для лидеров России и США», — написал он. По словам премьера, отношения между Россией и США напрямую влияют на безопасность Финляндии.

Накануне, 16 июля, в своем Twitter премьер-министр написал, что для финского правительства было честью организовать этот саммит.

«Счастлив отметить, что [саммит] #Helsinki2018 прошел хорошо. Для моего правительства было честью предоставить вспомогательные средства для проведения встречи, которую организовал президент Ниинистё», — написал Сипиля.

«Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News
Политика

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошла первая двусторонняя встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Переговоры продлились около четырех часов. С глазу на глаз президенты общались более двух часов. Трамп указывал, что эта встреча стала «хорошим стартом». Путин тоже положительно отозвался о встрече с американским коллегой, он назвал состоявшийся диалог «действительно очень содержательным».