Лента новостей
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири Бизнес, 19:47 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 19:46 Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию Общество, 19:43 ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала Спорт, 19:41 «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года Бизнес, 19:18 В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта Крипто, 18:49 НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения Бизнес, 18:48 Как робот может помочь заработать на пенсию РБК и Samsung, 18:45 Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко Общество, 18:45 В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова Политика, 18:26 «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта Бизнес, 18:25 Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии Общество, 18:22 Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года Финансы, 18:14 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:12
Политика ,
0
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США
Специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию в среду отправится в Тегеран, чтобы проинформировать иранское руководство о результатах встречи Путина и Трампа по ближневосточной теме
Александр Лаврентьев (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Как стало известно РБК, специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев 18 июля отправится в Тегеран, чтобы проинформировать иранское руководство об итогах российско-американской встречи на высшем уровне и условиться о возможных совместных действиях по итогам достигнутых в Хельсинки договоренностей.

Лаврентьев присутствовал на переговорах в Хельсинки.

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся 16 июля в Хельсинки. Вопрос Ирана на ней обсуждался, следует из заявлений президентов по итогам встречи. Одна из достигнутых договоренностей увязана с участием иранских военных в сирийском конфликте.

Политика
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки

Путин сообщил, что после «завершения окончательного разгрома террористов на юго-западе Сирии, в так называемой южной зоне, ситуация на Голанских высотах должна быть приведена в полное соответствие с соглашением 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск». «Это позволит вернуть спокойствие на Голаны, восстановить режим прекращения огня между Сирийской Арабской Республикой и Израилем, надежно обеспечить безопасность государства Израиль. Господин президент уделил этому сегодня особое внимание», — говорил Путин.

Незадолго до саммита России и США в Москве побывал советник верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти. Путин принял его 12 июля. Однако он не увязывал свой визит со встречей Путина и Трампа.

Следующая новость раздела