Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО
Политика, 17 июл, 17:52
0
Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО
Переговоры с Владимиром Путиным прошли даже лучше, чем встреча с союзниками по НАТО, заявил Дональд Трамп. Российско-американский саммит состоялся в Хельсинки 16 июля
Дональд Трамп (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Встреча с президентом России Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем беседа с союзниками по блоку НАТО, заявил Дональд Трамп.

«У меня была отличная встреча с НАТО, которая принесет много денег. Моя встреча с Владимиром Путиным из России прошла даже лучше. К сожалению, об этом не сообщается: лживые медиа сходят с ума!» — написал он в своем Twitter.

Встреча президентов России и США состоялась в Хельсинки 16 июля, они проговорили наедине более двух часов, а затем провели переговоры в расширенном составе — с участниками делегаций обеих стран. После совместной пресс-конференции президенты (каждый отдельно) дали интервью телеканалу Fox News.

Президент США оценил переговоры как «хороший старт», а Путин назвал их успешными, подчеркнув откровенность диалога.

Накануне встречи с Путиным Трамп в Брюсселе встречался с союзниками по НАТО.

После встречи президентов CNN, The New York Times, The New Yorker и другие симпатизирующие демократам СМИ выступили с резкой критикой как самой встречи, так и заявлений Трампа, сделанных после нее. «За всю свою жизнь я не могу вспомнить, чтобы президент США так оскорблял ближайших союзников и льстил нашим самым большим противникам», — написал в своей колонке экс-мэр Нью-Йорка и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

«Заявления Трампа настолько расходятся с целями американской политики, с планами его администрации, настолько необъяснимы на столь многих уровнях, что они вывели на поверхность вопрос, который давно маячил за спиной Трампа: есть ли у России компромат на него?» — задавался вопросом Марк Ландлер на страницах The New York Times.

Критиковали встречу в Хельсинки и некоторые из республиканцев. В частности, сенатор Джон Маккейн, давний противник сближения США с Россией, назвал саммит в Хельсинки трагической ошибкой, а также одним из самых позорных выступлений президента США.

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки
Политика

На встрече Путин и Трамп договорились о создании «группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса», ​рассказал президент России, а в области международной политики — о поддержке Россией выполнения соглашения 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск на Голанских высотах и выполнении соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Путин рассказал, что Трамп уделил этому вопросу особое внимание. Кроме того, президенты обсудили положение в Сирии.

Другие международные проблемы Путин и Трамп почти не затрагивали.