Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО
Политика, 17 июл, 17:52
0
Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО
Переговоры с Владимиром Путиным прошли даже лучше, чем встреча с союзниками по НАТО, заявил Дональд Трамп. Российско-американский саммит состоялся в Хельсинки 16 июля
Дональд Трамп (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Встреча с президентом России Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем беседа с союзниками по блоку НАТО, заявил Дональд Трамп.

«У меня была отличная встреча с НАТО, которая принесет много денег. Моя встреча с Владимиром Путиным из России прошла даже лучше. К сожалению, об этом не сообщается: лживые медиа сходят с ума!» — написал он в своем Twitter.

Встреча президентов России и США состоялась в Хельсинки 16 июля, они проговорили наедине более двух часов, а затем провели переговоры в расширенном составе — с участниками делегаций обеих стран. После совместной пресс-конференции президенты (каждый отдельно) дали интервью телеканалу Fox News.

Президент США оценил переговоры как «хороший старт», а Путин назвал их успешными, подчеркнув откровенность диалога.

Накануне встречи с Путиным Трамп в Брюсселе встречался с союзниками по НАТО.

После встречи президентов CNN, The New York Times, The New Yorker и другие симпатизирующие демократам СМИ выступили с резкой критикой как самой встречи, так и заявлений Трампа, сделанных после нее. «За всю свою жизнь я не могу вспомнить, чтобы президент США так оскорблял ближайших союзников и льстил нашим самым большим противникам», — написал в своей колонке экс-мэр Нью-Йорка и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

«Заявления Трампа настолько расходятся с целями американской политики, с планами его администрации, настолько необъяснимы на столь многих уровнях, что они вывели на поверхность вопрос, который давно маячил за спиной Трампа: есть ли у России компромат на него?» — задавался вопросом Марк Ландлер на страницах The New York Times.

Критиковали встречу в Хельсинки и некоторые из республиканцев. В частности, сенатор Джон Маккейн, давний противник сближения США с Россией, назвал саммит в Хельсинки трагической ошибкой, а также одним из самых позорных выступлений президента США.

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки
Политика

На встрече Путин и Трамп договорились о создании «группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса», ​рассказал президент России, а в области международной политики — о поддержке Россией выполнения соглашения 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск на Голанских высотах и выполнении соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Путин рассказал, что Трамп уделил этому вопросу особое внимание. Кроме того, президенты обсудили положение в Сирии.

Другие международные проблемы Путин и Трамп почти не затрагивали.