Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами
Политика, 17 июл, 02:53
0
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами
Владимир Путин в интервью телеканалу Fox опроверг наличие у России компромата на президента США. Он подчеркнул, что у российских спецслужб просто не хватило бы ресурсов для тотальной слежки за всеми политиками и бизнесменами
Владимир Путин (Фото: Antti Aimo-Koivisto / Lehtikuva / Zuma / Global Look Press)

Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News, в котором рассказал о внешней политике своей страны и прокомментировал сообщения о наличии у Кремля компромата на президента США. Он в очередной раз опроверг эту информацию и назвал обвинения в попытках вмешаться в ход выборов в США «просто смешными».

Вопрос ведущего о наличии у Москвы компромата на Трампа прозвучал после того, как лидер демократов в палате представителей США Нэнси Пелоси назвала предполагаемое «досье Трампа» залогом «слабости Трампа перед Путиным». «Это доказывает, что у русских есть что-то на президента в личном, финансовом или политическом плане», — заявила она, комментируя саммит в Хельсинки.

«У нас нет ничего», — ответил на вопрос о компромате на Трампа Путин. «Я не хотел бы обидеть президента Трампа, хотя мои слова и могут показаться грубыми, но до того как он объявил, что собирается выдвигаться в президенты, он не представлял для нас никакого интереса», — пояснил российский лидер.

О наличии у России компромата на Трампа со ссылкой на досье, собранное экс-агентом британской разведки Кристофером Стилом, в январе прошлого года сообщило издание BuzzFeed. По версии автора этого досье, информацию о Трампе российские спецслужбы собирали порядка пяти лет, еще до того, как он решил баллотироваться в президенты.

«Он был богатым человеком, но в Соединенных Штатах много богатых людей. Он был в строительном бизнесе. Он организовал конкурсы красоты. Но нет, никому не приходило в голову, что он подумает о том, чтобы баллотироваться на пост президента», — прокомментировал Путин слухи о слежке за Трампом.

Президент подчеркнул, что Россия просто не смогла бы организовать слежку за всеми финансовыми магнатами США. Он напомнил, что на Петербургский международный экономический форум ежегодно приезжает до 500 значимых бизнес-фигур, многие из которых являются намного более крупными предпринимателями, чем Трамп.

«Вы думаете, что наши спецслужбы фактически организовали слежку за каждым из них? Ну в отличие от вас, в отличие от Соединенных Штатов, мы этого не делаем. У нас недостаточно ресурсов для этого. У нас недостаточно людей для организации тотального контроля. Это не входит в наши планы», — сказал Путин.