Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа
Украинский кризис, 17 июл, 01:30
0
Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа
Хоть Дональд Трамп и не уделил большого внимания украинской проблематике в ходе пресс-конференции в Хельсинки, тем не менее Украина остается в центре внимания американской политики, уверен Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Pablo Garrigos Cucarella / Zuma / Global Look Press)

Президент Украины Петр Порошенко затронул тему встречи глав России и США во время своего выступления в передаче «Свобода слова» на телеканале ICTV. Несмотря на то что Трамп не стал упоминать Украину во время совместной пресс-конференции, Порошенко уверен, что Киев остается в числе приоритетных направлений политики США и НАТО.

В ходе передачи президента Украины спросили, о чем свидетельствуют отсутствие упоминаний Украины со стороны Трампа и, напротив, внимание, уделенное украинской проблематике Владимиром Путиным.

Порошенко заверил, что ситуация на Украине остается в центре внимания американской политики. «Основываясь на моей встрече с Трампом, которая состоялась накануне на саммите Украина — НАТО, основываясь на документах саммита НАТО, где стоит в том числе и подпись американского президента Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США. А то, что об этом говорил Путин, то для меня является совершенно очевидным, что если он так много говорил, то и ему оно чешется», — сказал украинский президент.

Центральными темами на встрече Путина и Трампа в Хельсинки стали ситуация в Сирии, на Украине, стратегическая стабильность в мире и обвинения в адрес России о вмешательстве в выборы в США.

В ходе итоговой пресс-конференции журналисты задали лидерам стран вопрос о принадлежности Крыма. Трамп отвечать не стал, а Путин сказал, что у них с президентом США расходятся взгляды на эту проблему. «Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас иная точка зрения», — сказал российский президент.

Путин рассказал о пошедшей «по-другому» встрече с Трампом
Политика

В интервью «Первому каналу» после саммита в Хельсинки Путин рассказал, что у них с Трампом ​после личной беседы возникли новые идеи по урегулированию на Украине. «Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно», — сообщил глава государства.