Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа
Украинский кризис, 17 июл, 01:30
0
Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа
Хоть Дональд Трамп и не уделил большого внимания украинской проблематике в ходе пресс-конференции в Хельсинки, тем не менее Украина остается в центре внимания американской политики, уверен Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Pablo Garrigos Cucarella / Zuma / Global Look Press)

Президент Украины Петр Порошенко затронул тему встречи глав России и США во время своего выступления в передаче «Свобода слова» на телеканале ICTV. Несмотря на то что Трамп не стал упоминать Украину во время совместной пресс-конференции, Порошенко уверен, что Киев остается в числе приоритетных направлений политики США и НАТО.

В ходе передачи президента Украины спросили, о чем свидетельствуют отсутствие упоминаний Украины со стороны Трампа и, напротив, внимание, уделенное украинской проблематике Владимиром Путиным.

Порошенко заверил, что ситуация на Украине остается в центре внимания американской политики. «Основываясь на моей встрече с Трампом, которая состоялась накануне на саммите Украина — НАТО, основываясь на документах саммита НАТО, где стоит в том числе и подпись американского президента Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США. А то, что об этом говорил Путин, то для меня является совершенно очевидным, что если он так много говорил, то и ему оно чешется», — сказал украинский президент.

Центральными темами на встрече Путина и Трампа в Хельсинки стали ситуация в Сирии, на Украине, стратегическая стабильность в мире и обвинения в адрес России о вмешательстве в выборы в США.

В ходе итоговой пресс-конференции журналисты задали лидерам стран вопрос о принадлежности Крыма. Трамп отвечать не стал, а Путин сказал, что у них с президентом США расходятся взгляды на эту проблему. «Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас иная точка зрения», — сказал российский президент.

Путин рассказал о пошедшей «по-другому» встрече с Трампом
Политика

В интервью «Первому каналу» после саммита в Хельсинки Путин рассказал, что у них с Трампом ​после личной беседы возникли новые идеи по урегулированию на Украине. «Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно», — сообщил глава государства.