Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Путин рассказал о пошедшей «по-другому» встрече с Трампом
Политика, 17 июл, 00:02
0
Путин рассказал о пошедшей «по-другому» встрече с Трампом
У Путина не было особых ожиданий от разговора с Трампом, однако состоявшаяся в Хельсинки встреча пошла «по-другому». Вместо «разминочной» беседы прошли полноценные двусторонние переговоры, пояснил президент
Владимир Путин (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Владимир Путин в интервью «Первому каналу» дал свою оценку встрече с президентом США Дональдом Трампом, назвав их разговор «очень содержательным». Российский президент отметил, что это стало для него неожиданностью.

«Должен сказать, что у меня особых ожиданий не было. Поскольку это первая такая содержательная встреча и она, на мой взгляд, первоначально должна была носить такой разминочный характер, для того чтобы потом, дальше, в ходе будущих наших контактов говорить более предметно. Но это произошло по-другому, разговор был действительно очень содержательным», — рассказал глава государства.

Российский президент подтвердил, что переговоры прошли в «партнерской атмосфере». Главам государств, по словам Путина, удалось достичь определенных договоренностей, касающихся ключевых вопросов внешней политики государств. В частности, некоторые подвижки произошли по сирийскому вопросу. «Мы смогли затронуть все основные проблемы, которые интересуют, в двустороннем формате. И по некоторым вопросам, как вы смогли заметить на пресс-конференции, мы договорились, в частности по некоторым вопросам урегулирования в Сирии, в частности в южной зоне деэскалации, в районе Голанских высот, с учетом интересов Израиля», — рассказал Путин.

Беседа двух президентов породила и новые идеи по урегулированию кризиса на Украине, добавил Путин. «Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно», — рассказал он.

По словам российского президента, в число тем, обсуждавшихся в Хельсинки, также вошли обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США, украинский кризис и выход Вашингтона из ядерной сделки с Ираном. «Мы считаем, что СВПД [Совместный всеобъемлющий план действий по Ирану] это инструмент, который дает возможность нераспространения ядерного оружия в целом и в регионе в частности. Было бы жаль, если бы этот инструмент прекратил существование», — отметил глава государства.

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки
Политика

Встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом прошла в Хельсинки 16 июля. Помимо переговоров в расширенном составе главы государств провели беседу тет-а-тет, которая продолжалась более двух часов. Прошедшие переговоры Трамп назвал «хорошим стартом». Позитивно встречу ранее оценил и сам Путин.