Лента новостей
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
Путин рассказал о пошедшей «по-другому» встрече с Трампом
Политика, 17 июл, 00:02
0
Путин рассказал о пошедшей «по-другому» встрече с Трампом
У Путина не было особых ожиданий от разговора с Трампом, однако состоявшаяся в Хельсинки встреча пошла «по-другому». Вместо «разминочной» беседы прошли полноценные двусторонние переговоры, пояснил президент
Владимир Путин (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Владимир Путин в интервью «Первому каналу» дал свою оценку встрече с президентом США Дональдом Трампом, назвав их разговор «очень содержательным». Российский президент отметил, что это стало для него неожиданностью.

«Должен сказать, что у меня особых ожиданий не было. Поскольку это первая такая содержательная встреча и она, на мой взгляд, первоначально должна была носить такой разминочный характер, для того чтобы потом, дальше, в ходе будущих наших контактов говорить более предметно. Но это произошло по-другому, разговор был действительно очень содержательным», — рассказал глава государства.

Российский президент подтвердил, что переговоры прошли в «партнерской атмосфере». Главам государств, по словам Путина, удалось достичь определенных договоренностей, касающихся ключевых вопросов внешней политики государств. В частности, некоторые подвижки произошли по сирийскому вопросу. «Мы смогли затронуть все основные проблемы, которые интересуют, в двустороннем формате. И по некоторым вопросам, как вы смогли заметить на пресс-конференции, мы договорились, в частности по некоторым вопросам урегулирования в Сирии, в частности в южной зоне деэскалации, в районе Голанских высот, с учетом интересов Израиля», — рассказал Путин.

Беседа двух президентов породила и новые идеи по урегулированию кризиса на Украине, добавил Путин. «Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно», — рассказал он.

По словам российского президента, в число тем, обсуждавшихся в Хельсинки, также вошли обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США, украинский кризис и выход Вашингтона из ядерной сделки с Ираном. «Мы считаем, что СВПД [Совместный всеобъемлющий план действий по Ирану] это инструмент, который дает возможность нераспространения ядерного оружия в целом и в регионе в частности. Было бы жаль, если бы этот инструмент прекратил существование», — отметил глава государства.

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки
Политика

Встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом прошла в Хельсинки 16 июля. Помимо переговоров в расширенном составе главы государств провели беседу тет-а-тет, которая продолжалась более двух часов. Прошедшие переговоры Трамп назвал «хорошим стартом». Позитивно встречу ранее оценил и сам Путин.