Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
Минтранс снял ограничения на полеты Georgian Airways в Москву
Политика, 17 июл, 18:00
0
Минтранс снял ограничения на полеты Georgian Airways в Москву
В Минтрансе сообщили об урегулировании спорной ситуации и восстановлении разрешений на полеты из Тбилиси в столицу России
Самолет Georgian Airways во Внуково (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Минтранс России снял ограничения на полеты лайнеров грузинской авиакомпании Georgian Airways между Тбилиси и Москвой, сообщил ТАСС заместитель гендиректора компании Роберт Оганесян.

«Ограничения уже сняты, разрешения восстановлены. Полчаса назад получили восстановление разрешений», — сообщил он. Руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов подтвердил РБК факт снятия ограничений. «Подтверждаем, сняты ограничения. Ситуация урегулирована, полеты возобновлены», — сказал Хикматов.

На сайте Georgian Airways открыта продажа билетов на рейсы из Тбилиси в Москву. Ближайший из них должен вылететь утром 18 июля.

Позднее ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что власти Грузии согласовали полеты авиакомпании «Уральские авиалинии» из аэропорта Жуковский в Тбилиси. «Грузинские авиавласти разрешили «Уральским авиалиниям» выполнять рейсы из Жуковского в Тбилиси», — сказал источник.

15 июля представители грузинского авиаперевозчика заявили, что власти России отменили разрешение на совершение компанией четырех рейсов. В российском Минтрансе в тот же день сообщили, что ограничения полетов Georgian Airways были введены в качестве «зеркальной меры».

С мая, как пояснили тогда в ведомстве, Грузия запретила российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — подчеркивали в российском министерстве.