Лента новостей
«Тольяттиазот» утвердил инвестпрограмму на 10 лет в объеме 39 млрд руб. Бизнес, 14:42 ВТБ попросил у Путина помощи в создании российского зернового лидера Экономика, 14:42 В «Сухом» опровергли данные об отказе мексиканской Interjet от SSJ100 Общество, 14:37 Команде нужна «химия»: почему мы отказались от сотрудников на удаленке Pro, 14:36 Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете» Политика, 14:29 В Москве открылся первый шоурум президентского седана Aurus Senat Бизнес, 14:22 «Наполи» объявил о переходе одного из лучших бомбардиров ПСВ Спорт, 14:21 Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач Общество, 14:19 Севший в поле A321 начали разрезать на части Общество, 14:16 Почти 60% россиян заявили о подборе лекарств без консультации с врачом Общество, 14:14 WSJ узнала о сделанном еще год назад предложении о покупке Гренландии Политика, 14:09 ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов Политика, 13:56 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47
Политика ,  
0 
Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу
Президент Украины не согласился с главой французского государства, который заявил о готовности Киева вступить в переговоры с «сепаратистами». Макрон в ответ заявил, что его могли неправильно перевести на украинский язык
Владимир ​Зеленский и ​Эмманюэль Макрон (слева направо) (Фото: Christophe Ena / AP)

В ходе пресс-конференции по итогам встречи двух президентов в Париже, которую транслировал телеканал «112. Украина», Эмманюэль Макрон заявил, что видит готовность Владимира Зеленского находить новые форматы минских переговоров, добиваться прекращения огня и вести диалог с «сепаратистами».

Сразу после этого Зеленский заявил, что Украина готова продолжать переговоры в минском формате, однако «на диалог с сепаратистами» страна не готова. «Здесь есть небольшая ошибка», — сказал украинский президент.

Макрон на это с улыбкой ответил, что не знает, как именно его слова перевели на украинский. «Я говорил о вашей готовности общаться с людьми, которые живут на территориях, контролируемых «сепаратистами». Вот что я имел в виду», — добавил французский президент.

Политика
Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс»

Зеленский добавил, что намерен параллельно обсуждать прекращение огня в рамках минских договоренностей и добиваться освобождения пленных, находящихся на территории России, задержанных моряков. «Я и народ Украины, мы не можем ждать еще пять лет. Мы хотим прекратить войну. Но чтобы завершить войну, этого должны захотеть две страны. И Россия, и Украина», — добавил Зеленский.

Политика
Зеленский пообещал предпринимателям Донбасса иностранные инвестиции

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин по-прежнему занимает выжидательную позицию по Зеленскому, поскольку до сих пор не понимает отношения нового украинского руководителя к минским договоренностям.

«В целом подход позитивный, и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», — добавил Песков.