Лента новостей
Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44 СК показал видео из салона севшего на кукурузное поле A321 Общество, 18:35 Умер режиссер анимации в фильме «Кто подставил кролика Роджера» Общество, 18:31 Главу Еврокомиссии из отпуска отправили на срочную операцию Общество, 18:22 Овечкин пообещал отобрать у Барбашева Кубок Стэнли Спорт, 18:21
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52
17 июня в сторону России направились американские бомбардировщики В-52Н. Российские военные были вынуждены поднять на их перехват истребители Су-27
Бомбардировщик В-52Н (Фото: Staff Sgt. Ashley Gardner / Reuters)

Российские истребители перехватили несколько стратегических бомбардировщиков ВВС США, которые направлялись к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей. Об этом заявили в Минобороны, передает «РИА Новости».

Перехват выполнили истребители Су-27. Нарушения госграницы России допущено не было, отметили в военном ведомстве.

Полеты американских стратегических бомбардировщиков у границ России не в первый раз становятся поводом для перехвата. В марте над Балтикой пролетел стратегический бомбардировщик B-52. «На значительном удалении» от российской границы его удалось перехватить российскому Су-27, сообщало Минобороны. Позднее бомбардировщик изменил траекторию полета в сторону от госграницы.

В Кремле полеты бомбардировщиков США вблизи российских границ называли причиной роста напряженности. «Подобные действия США не ведут к укреплению безопасности и стабильности в том регионе, который непосредственно прилегает к российским границам», — говорил представитель президента Дмитрий Песков.