Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Политика ,  
0 
Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях
Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что ему необходимо большое количество заместителей в связи с вопросами, которыми занимается ведомство
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли необходимость назначать 12 заместителей, глава ведомства заявил, что это объясняется особенностью работы Минэкономразвития, сообщает корреспондент РБК.

«У Минэкономразвития самая широкая повестка, и оно вовлечено практически во все вопросы, связанные со стратегическим развитием государства - с региональной политикой, с международной повесткой, экономической и социальной политикой. За каждое направление отвечает свой специалист», — объяснил Орешкин.

Вопрос к министру возник после того, как новым его заместителем стал бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич. Последний в МЭР будет отвечать за вопросы интеграции Союзного государства, ЕАЭС и СНГ.

Политика
Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем

Ранее куратором темы СНГ в МЭР был экс-глава ВЭБа Сергей Горьков, который также был заместителем министра. В апреле он был назначен гендиректором «Росгеологии».

Помимо Бабича заместителями министра также являются Виктория Абрамченко (руководитель Росреестра), Сергей Назаров, Азер Талыбов, Савва Шипов, Михаил Расстригин, Илья Торосов, Вадим Живулин, Тимур Максимов, Сергей Галкин, Петр Засельский, Оксана Тарасенко.